20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Погибшим в Уфе мотоциклистом оказался автор хита про «серую четырку» рэпер XALID

В одной из последних песен он рассуждал о том, что при разгоне до двухсот главное — самому не стать «двухсотым»

Музыканту было 25 лет

Поделиться

25-летним парнем, разбившимся накануне ночью на мотоцикле в Уфе, оказался рэпер из Верхних Татышлов Халид Хайбуллин, также известный под псевдонимом XALID. Эту информацию корреспонденту UFA1.RU сегодня, 2 сентября, подтвердили мама музыканта и директор управления культуры Татышлинского района Марат Садретдинов. У артиста было больше 3,5 тысячи подписчиков в группе во «ВКонтакте», его самый популярный клип — на песню «Серая четырка» — посмотрели за 8 месяцев с момента публикации почти две тысячи раз.

— Вообще положительный, хороший, крепкий парень был, — рассказал Марат Садретдинов. — У него мотоцикл, но не знаю, насколько он был ими увлечен. Мы не так много пересекались, здесь он не работал.

Когда именно музыкант перебрался в Уфу, точно не известно. Два года назад в управлении культуры района рассказывали, что поэт и музыкант Халид Хайбуллин — из творческой семьи, он «с самых малых лет проявил себя как многообещающий поэт». Мать артиста сообщила корреспонденту UFA1.RU, что сейчас забирает тело сына из морга. По информации ГИБДД, рэпер погиб, столкнувшись с Ford Focus на своем мотоцикле BMW в районе остановки «Ж/д больница» на проспекте Октября.

На обложке своего последнего альбома «Шлем на балаклаве», который вышел 19 августа, артист позирует рядом с мотоциклом BMW HP4. В тексте одной из песен с этого альбома, давшей название всему релизу, есть пугающие и почти пророческие слова: «Для нас не проблема разогнаться до двухсот. Главное — самим не стать одними из "двухсот"». Что касается байка рэпера, то цена такого транспортного средства на вторичке варьируется от 1,3 до 5 миллионов рублей. Судя по кадрам с места ДТП, опубликованным ГИБДД Башкирии, именно на таком мотоцикле артист и ехал в роковую ночь.

Ранее мы рассказывали о том, что на Украине погиб DJ Mongol из Уфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter