Материалы дела против Юрия Шевчука из Уфы поступили в петербургский суд

Пока непонятно, будут ли они приняты к производству

На концерте в Уфе Шевчук неоднозначно высказался о президенте и Родине

На концерте в Уфе Шевчук неоднозначно высказался о президенте и Родине

Поделиться

В Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга поступили материалы дела в отношении певца Юрия Шевчука, которые Советский суд Уфы передал в Северную столицу 20 мая. Об этом сегодня, 26 мая, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Дело будет рассматриваться в Питере в связи с тем, что сам Шевчук сейчас проживает именно там, поясняли UFA1.RU в уфимском суде.

— Суд зарегистрировал дело об административном правонарушении в отношении Юрия Шевчука, — сообщили в пресс-службе. — Далее материалы дела будут переданы судье.

В своем сообщении представители Дзержинского райсуда отдельно подчеркнули, что пока решение о том, будут ли материалы приняты к производству или их вернут составителям, не принято.

Напомним, протокол против Юрия Шевчука был составлен по административной статье о дискредитации Вооруженных сил России. Во время концерта «ДДТ» в Уфе лидер группы поделился со зрителями своим мнением о любви к родине. В полиции его высказывание сочли провокационным. Сам артист в беседе с UFA1.RU заверил, что беспокоиться не о чем. По его словам, концерт в Уфе вышел прекрасным, но «ситуации разные бывают».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter