«В наше время опасно иметь свое мнение»: жители Уфы — о полицейском протоколе против Юрия Шевчука

Часть выступила за артиста, а часть — против

Юрий Шевчук на выступлении в Уфе в 2015 году

Юрий Шевчук на выступлении в Уфе в 2015 году

Поделиться

Вся Россия обсуждает произошедшее после концерта группы ДДТ в Уфе. Их фронтмен Юрий Шевчук высказал свое мнение о любви к родине, из-за чего к нему в гримерку пришли полицейские и составили административный протокол по статье «Дискредитация Вооруженных сил России». Как пояснили правоохранители, в высказываниях музыканта была провокация. UFA1.RU также публиковал комментарий самого певца о произошедшем. Сегодня, 20 мая, собрали мнения наших читателей.

Напомним, во время выступления певец обратился к зрителям и высказал своем мнение о родине, после чего исполнил песню "Любовь".

— Родина, друзья, это не... Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина, — заявил Юрий Шевчук.

В полиции не уточняют, эти ли слова послужили причиной их визита. В МВД лишь отметили, что протокол составили из-за провокационных заявлений артиста. Многие читатели UFA1.RU поспешили высказаться в защиту музыканта.

— Шевчук молодец! Всю жизнь говорит правду, не подлизывается! Браво! — прокомментировал читатель под ником Maks I.

— Не понимаю, за что его прессуют?! Его позиция никак не осуждает действия российской армии! Никто и не подвергает сомнению возможности армии, и никто ее не дискредитирует! Он лишь дал понять, что в стране социальная несправедливость и много нищих. Шевчук это и в глаза президенту говорил при встрече... Однако никакого преследования за его точку зрения в тот момент не было! — возмущается посетитель UFA1.RU.

— Протокол составляется за честные и прямые высказывания о своей стране! Спасибо, Юрий, за вашу позицию!!! — восхищается артистом читатель с ником Mars.

— В наше время опасно иметь свое мнение и тем более его высказывать, могут в экстремисты записать, — делится опасениями другой гость сайта.

— А что, любовь к Родине под запретом??? За нее привлекают??? Странно! — негодует другой.

— Текст его высказывания известен уже всей стране и даже за рубежом. Мне кто-то скажет, только внятно, в каком слове он дискриминировал Вооруженные силы РФ? — пытается понять еще один комментатор.


— Как нас запугали, уже мнение высказать опасно, — опасается посетитель сайта.

— Юрий совершенно прав! Родина — именно бабушка, нищая бабушка на вокзале, а не то, что смачно целуют с утра до вечера чиновники всех мастей. И это его высказывание — самый настоящий гражданский подвиг. Он не уехал за границу, не заткнулся в страхе, а ездит по стране и говорит, что думает, — восторгается артистом читатель UFA1.RU.

— У нас два мнения — общепринятое и неправильное. Печально, — пишет гость сайта.

Впрочем, были и те, кто выступил против знаменитого артиста.

— Некрасиво высказался, чувствуется недовольство к власти. Понятно, что есть свои проблемы в стране, недовольные всегда будут, при любом раскладе, — считает читатель с ником «Зашел случайно».

— Для меня он больше никто, — заявил другой читатель UFA1.RU.

— У него лучше петь получается, чем думать и говорить, — негодует Елена.

— Шевчук для меня уже давно не особо приятный тип. Что он говорит, делает, как выглядит — не вызывает уважения, — высказался гость сайта.

— Ничего страшного, заплатит штраф с ваших билетов и дальше будет говорить! — сказал Лимонадный Джо.

— Тот самый случай, когда мудрость с возрастом не пришла, — считает другой комментатор.

— Шевчук не молодец, а пытается из себя выдавить патриота, не получается. Если ты против всего, то сиди в Питере и не колеси по стране, — добавил еще один.

— Как певец он классный, а как патриот... лучше помолчим, — пишет Патриот.

— А мне не понравился концерт, я его даже не досмотрел и ушел с супругой, хотя его творчество слушаю лет 25. А то, что между песнями разговоры с политическим уклоном. Я пришел слушать песни, музыку, а не это! То, что он высказывает свое мнение, его право, но не к месту, — выразил недовольство читатель.

— На власть вякнул, а бабушкой прикрылся. На полгода популярность обеспечена, — злится гость сайта.

Концерт группы ДДТ проходил на «Уфа-Арене». Послушать выступление группы собралось около 10 000 человек. Юрию Шевчуку вменяют статью за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Материалы переданы в Советский суд Уфы. По словам представителей суда, рассмотрение состоится в ближайшее время.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter