20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Звездные дети элиты Башкирии. Рассказываем, как живут отпрыски знаменитостей

Среди них — диджей, певица и блогер

ds

На фото — дети знаменитостей

Поделиться

Яблоко от яблони недалеко падает — гласит народная мудрость. С ней невозможно не согласиться, ведь когда ты ребенок известного человека, то априори от тебя ждут определенных достижений и подвигов. Кому-то удается достичь славы и встать в один ряд со своим звездным родителем, а кто-то так и остается в тени и упоминается в СМИ лишь с приставкой «дочь / сын звезды». Сегодня, 13 апреля, мы расскажем о детях башкирской элиты.


Петр и Федор — сыновья Юрия Шевчука

Старший сын, Петр Шевчук, родился в 1987 году, спустя 5 лет умерла его мать — первая жена музыканта Эльмира Бикбова. У нее диагностировали рак мозга. Своего первенца Юрий Шевчук воспитывал при помощи обеих бабушек — своей матери и матери умершей жены. Повзрослев, Петр отучился в военно-морском кадетском корпусе в Кронштадте, а затем служил на Балтийском флоте морским пехотинцем.

Своей главной любовью жизни Юрий Шевчук считал мать Петра — Эльмиру Бикбову

Своей главной любовью жизни Юрий Шевчук считал мать Петра — Эльмиру Бикбову

Поделиться

Однако карьера военного моряка не стала окончательным выбором Шевчука, он решил пойти по стопам своего отца и занялся музыкой. В Петербурге его знают как автора-исполнителя DJ Pete. Как сообщает сайт Wellnesso.ru, сын нигде не афиширует родство с популярным папой. Как диджей он проводит вечеринки в клубах, а также занимается созданием приложений и сайтов.

Петр Шевчук (справа)

Петр Шевчук (справа)

Поделиться

В 1997 году, спустя 10 лет после появления на свет Петра, у Юрия Шевчука родился сын Федор от второй супруги Марьяны Полтевой. Как известно, младший сын сейчас проживает в столице Германии — Берлине. У Федора двойное гражданство. О том, какие взаимоотношения у отца со своим чадом и чем занимается Федор, неизвестно. Избегает подобных вопросов и сам музыкант.

Федор Юрьевич Шевчук с мамой Марьяной Полтевой

Федор Юрьевич Шевчук с мамой Марьяной Полтевой

Поделиться

Гузель, Айгиза и Данияр — дети Айдара Галимова


Звание одного из самых востребованных артистов башкирской эстрады по праву остается за Айдаром Галимовым. Однако не только профессиональная карьера у певца складывается удачно, но и личная жизнь — у артиста две дочери и сын.

Айдар Галимов с дочерьми и супругой

Айдар Галимов с дочерьми и супругой

Поделиться

Старшая дочь, Гузель Галимова, родилась в 1989 году. Она окончила Институт права в Башкирском государственном университете (БГУ), а после работала телеведущей на местном канале. В 2014 году вышла замуж за следователя Артура Ахмадышина, сейчас он дослужился до майора. Спустя 2 года после свадьбы у пары родилась дочка Сафия, тем самым народный артист Башкортостана стал дедушкой. А в конце 2019 года Гузель стала дважды мамой — на свет появилась девочка Самира.

Поделиться

Сейчас Гузель с семьей проживает в Москве, но довольно часто посещает Уфу. Старшая дочь Айдара Галимова активно ведет социальные сети, где у нее более 40 тысяч подписчиков. Девушка регулярно делится фотографиями и видео из своей жизни, а также берёт рекламные контракты.

Поделиться

Айгиза, младшая дочь Айдара Галимова, родилась в 1996 году. Девушка пошла по стопам отца и уже в 8-м классе (2012 год) вышла на сцену со своим знаменитым родителем. В Уфе ее знают как сольную артистку, она часто выступает в различных заведениях. Девушка пробует себя в разных ипостасях: в 2019 году проходила кастинг на шоу «Холостяк», была участницей команды «Лица республики», которая вошла в премьер-лигу КВН, а совсем недавно приняла участие в программе «Музыкальная интуиция» на ТНТ.

Помимо вокальной карьеры, Айгиза активно ведет свой блог. В 2021 году в своем аккаунте младшая дочь Айдара Галимова объявила, что переезжает в Москву. Известно, что на протяжении нескольких лет девушка состоит в отношениях с парнем по имени Роман.

12 апреля 2005 года родился долгожданный наследник — Дамир Галимов. О нем мало информации, однако на YouTube мы нашли видео, где мальчик аккомпанирует своей старшей сестре Айгизе. Из этого можно сделать вывод, что младший из детей Галимова также увлекается творчеством.

Эллари Хакимова — дочь Гузель Уразовой


Дочке народной артистки Башкортостана Гузель Уразовой в июле 2022 года исполнится 18 лет. Эллари — именно так назвали родители свою старшую дочь — с детства определилась, чем будет заниматься в будущем. Девушка начала певческую карьеру. В 2019 году Эллари представилась возможность выступить на большой сцене — в Кремлевском дворце, а в феврале 2020 года она исполнила песню на английском языке Faded на концерте своей матери в «Татнефть-Арене».

Эллари учится в 11-м классе

Эллари учится в 11-м классе

Поделиться

В официальном аккаунте Гузель Уразовой на YouTube вышло промо об Эллари, где она поведала о своей жизни. Так, девушка призналась, что ей нравится направление «информационные технологии», и она не исключает, что в будущем свяжет свою жизнь с этой деятельностью. Примечательно, что на странице в социальных сетях у девушки почти 40 тысяч подписчиков, несмотря на то что Эллари очень редко делится кадрами из личной жизни.

Семья Хакимовых

Семья Хакимовых

Поделиться

Микелла и Сафина Абрамовы — дочери Алсу


Старшая дочь певицы Сафина родилась в 2006 году, осенью ей исполнится 16 лет. Девушка — скромная и не публичная личность в отличие от своей младшей сестры Микеллы, которая активно ведет свои социальные сети и часто появляется на публике со своей матерью. Старшая дочь, напротив, не хочет привлекать к себе лишнего внимания, из-за чего даже закрыла аккаунт в соцсетях.

У девочек разница в возрасте — 2 года

У девочек разница в возрасте — 2 года

Поделиться

Младшая дочь Алсу решила пойти по стопам своей знаменитой мамы, однако и про образование девушка не забыла. После школы она планирует поступить на юридический факультет. Об этом она сообщила в своих социальных сетях, где также отметила, что, по ее мнению, юрист — довольно перспективная и престижная профессия.

Микелла родилась в 2008 году

Микелла родилась в 2008 году

Поделиться

Напомним, что с именем Микеллы связан крупный скандал. Дочь Алсу участвовала в шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Тогда Микелла стала победительницей вокального конкурса. Однако телезрители усомнились в честности голосования, обвинив Алсу и ее дочь в накрутке голосов. Организаторам «Голоса» пришлось аннулировать результаты и провести дополнительный финал, в котором победителями стали все финалисты шоу. Спустя время Алсу призналась, что действительно покупала СМС-голоса.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter