СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

На акции «Бессмертный полк» в Уфе планируется участие 150 тысяч человек. Шествие пройдет по центральной улице

По всей Башкирии ожидается 450 тысяч участников

Акция «Бессмертный полк» в Уфе

Поделиться

Акция «Бессмертный полк», которая из-за пандемии коронавируса два года проводилась в онлайн-формате, в 2022 году будет проходить на улицах, сообщили организаторы. Как рассказал UFA1.RU куратор движения в Башкирии Вадим Курилов, планируется участие 450 тысяч жителей республики. По его словам, уже определен маршрут и формат шествия.

«Бессмертный полк» — всероссийская акция, приуроченная к победе в Великой Отечественной войне, впервые была проведена в Томске как гражданская негосударственная инициатива и с тех пор распространилась по всей России.

Курилов пояснил, что решение было согласовано со штабом по борьбе против распространения коронавируса.

— Условия обсудили, предполагается, что до 9 мая масочный режим будет отменен, но предварительно договорились, что все санитарные условия будут строго соблюдаться, — сказал UFA1.RU общественник. — Два года акция проводилась в онлайн-формате, поэтому для нас сейчас важно провести ее как обычно. Если смотреть количество участников по предыдущим офлайн-шествиям, то мы так прикинули, что в этом году в Уфе будет 150 тысяч человек, а по всей Башкирии ожидается 400 тысяч.

Он также сообщил, шествие в Уфе пройдет на проспекте Октября — от улицы имени Города Галле до Кольской.

— С 10:00 до 11:00 будет сбор, потом пройдет республиканская минута молчания, после чего начнется шествие, — рассказал Вадим Курилов.

Курилов уточнил, что власти рассматривают вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки, в связи с чем возможно изменение форматов проведения акции. За новостями о подготовке Башкирии к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне следите в сюжете. Напомним, в 2021 году власти также объявили, что акция «Бессмертный полк» будет проведена офлайн, однако в апреле отказались от этой идеи из-за заболеваемости коронавирусом. Тем не менее в день празднования в сокращенном формате проводился парад.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter