СЕЙЧАС +16°С

Штраф организаторов рэп-фестиваля в Уфе снизили с миллиона рублей до 93 тысяч

Судебная тяжба продолжалась 2 года

Тригубчак судилась с отцом пострадавшего на концерте два года

Тригубчак судилась с отцом пострадавшего на концерте два года

Поделиться

Организатора рэп-фестиваля «Новая Атланта» Ульяну Тригубчак суд обязал выплатить 93 тысячи рублей пострадавшему на концерте. Об этом бывшая айс-герл хоккейной команды «Салават Юлаев» рассказала на своей странице в соцсетях сегодня, 12 декабря.

Как выяснилось, ИП Тригубчак занималась организацией фестиваля «Новая Атланта» в 2019 году. Как сообщается в апелляционном определении Верховного суда Башкирии, во время концерта организатор должным образом не обеспечил безопасность нахождения в помещении «Уфа-Арены» зрителей. Во время концерта поклонники устроили давку. В этот момент в толпе находился подросток, который «был затоптан толпой» и получил закрытый перелом правой ключицы. Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали.

Как сообщила Ульяна Тригубчак, судебные тяжбы длились два года, а семья пострадавшего хотела отсудить 1 миллион рублей.

— Ровно 93 351,82 рубля у меня отсудили сегодня. Потому что ровно два года назад состоялось легендарное событие для Уфы ufa.atlanta. Ответственность за всё мероприятие несла я, а точнее, мое ИП. Нашелся местный маленький Бастрыкин, который попытался засудить меня на 1 млн якобы за то, что я плохо организовала безопасность на площадке.Я судилась два года, за которые мне удалось сбить сумму выплаты до сотни тысяч рублей, которые сегодня мне пришлось заплатить, — сообщила Тригубчак.

Она отметила, что это не последние ее деньги, и подчеркнула, что зарабатывает она неплохо.

Напомним, что фестиваль прошел в 2019 году на уфимской «Уфа-Арене». На сцене выступили рэперы и хип-хоперы, родившиеся в столице Башкирии, среди них: Алишер Моргенштерн, Face, Kurt92, Heartsnow, MVCMVRSS, Basic Boy, Лауд, Thomas Mraz.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter