23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Классическое пеняние на зеркало»: Ростислав Мурзагулов — о Моргенштерне, которого раскритиковал глава следкома

Бывший помощник главы Башкирии заступился за скандального рэпера

Поделиться

Мурзагулов считает, что представители власти попросту не понимают, как работать с молодежью

Мурзагулов считает, что представители власти попросту не понимают, как работать с молодежью

Поделиться

Экс-глава Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов заступился за рэпера из Уфы Алишера Моргенштерна, которого глава следкома России Александр Бастрыкин обвинил в пропаганде наркотиков. Сегодня, 26 ноября, республиканский политик заявил, что артиста пытаются сделать козлом отпущения. Публикуем его мнение целиком на UFA1.RU.

Я/МЫ — Моргенштерн

Можете угорать над этой фразой сколько угодно, но это моя позиция. Наш национальный вид спорта достиг апогея. Кубок по поиску крайнего — в разгаре. В стране наркомания? Так всё понятно, это всё Моргенштерн. Молодежь матерится, особенно на власть? Так вот же он, виноватый! Подростки беспорядочно занимаются сексом — и это тоже он.

Классическое пеняние на зеркало. Он — зеркало. И если то, что вы видите в нем — вам не нравится — подумайте о том, как сделать так, чтобы в нем отражалось хорошее.

Да, молодежь исключительно протестно настроена. И аресты последователей одного гапона — ничего не изменят. Молодежь недовольна отсутствием нормальных социальных лифтов. Коррупцией. Кумовством. Неуважением к их интересам. Когда я начал общаться с рэперами и спрашивать, а почему вы такие злые все в ваших песнях? Один из них сказал мне: «Да мы у города годами выпрашивали не то что скейтодром, хотя бы два километра ровного асфальта, где можно погонять, не переломав ноги, нам кто-то дал это?»

Два. Километра. Асфальта.

Два! Вы не можете им и этого дать. И ищете виноватых?

В зеркало посмотрите.

Наркоманию Моргенштерн спровоцировал?

У нас в каждом дворе десятки объявлений о продаже дури и о найме на работу закладчиков. Кто вам мешает по этим же объявлениям всех повязать? Кто???

Но нет, виноват Моргенштерн.

На самом деле, думаю, всех пугает, что Алишер — самый влиятельный даже не артист, а вообще человек для молодежи. И вы думаете, что можно просто «загасить» Алишера, а также Ваню Фэйса, Нойза, Тараканов, да много кого еще. И всё, проблема решена?

Вы же любите всё советское? Ну вот тогда Бонч-Бруевича почитайте. Там есть умные мысли про запаивание котла.

Самое интересное, что есть и нормальные люди, которые всё это понимают. И их очень много. Пожалуй — даже большинство. Но те, кто орут — «да мы щас, шарах с набережной, силами одного парашютно-десантного полка...» — погорластее, спорить с ними вменяемые не хотят.

Но спорить надо!!!

Если вы, как и я, не хотите, чтобы котел взорвался...

Напомним, после заявления Бастрыкина Моргенштерна видели уезжающим из России. Его фанаты предположили, что артист решил эмигрировать. Однако представители рэпера опровергли эту информацию, заявив, что у него концерты за рубежом. В то же время адвокат Моргенштерна признал, что слова главы следкома вызывают опасения.

Отметим, что Ростислава Мурзагулова и Алишера Моргенштерна связывает давняя дружба, с тех пор, как первый еще работал вместе с главой Башкирии Радием Хабировым.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...