27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии сократили количество мест, где можно будет отдохнуть в нерабочие дни

Двери закроют целый ряд учреждений

Поделиться

На входе в театр вы должны предъявить QR-код

На входе в театр вы должны предъявить QR-код

Поделиться

В Башкирии во время нерабочих дней, которые объявил Владимир Путин с 30 октября по 7 ноября, будут закрыты почти все федеральные учреждения культуры. Сходить можно будет только в музеи и театры. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте кабмина сегодня, 24 октября.

Музеи и театры во время длинных выходных будут работать, обеспечивая не более 50%, а после завершения нерабочих дней не более 70% посетителей от общей вместимости места проведения мероприятия.

— Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней, — говорится в документе.

Кроме того, посетители должны предъявлять на входе QR-код, который доказывает, что они вакцинировались или переболели.

Также в документе сказано, что медицинские учреждения в нерабочие дни продолжат оказывать помощь.

Напомним, президент России Владимир Путин принял предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о том, чтобы сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. У жителей Башкирии был шанс увеличить число выходных, но их глава республики вводить не планирует. Жители региона таким образом отдохнут целых девять дней, но не все уверены в эффективности такой меры.

UFA1.RU подготовил удобные карточки, где мы собрали графики работы организаций, которые могут вам понадобиться: от поликлиник до крупных торговых центров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...