7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Рэпер Face из Уфы обвинил власти в срыве тура по России. В двух городах уже отменили концерты

Музыкант утверждает, что власти городов и ФСБ звонят площадкам с угрозами

Поделиться

Артист сообщил о нескольких отмененных концертах

Артист сообщил о нескольких отмененных концертах

Поделиться

В России массово отменяют и запрещают концерты уфимского рэпера Face. По мнению самого артиста, это связано с его политическими взглядами. Своим видением ситуации Иван Дрёмин (настоящее имя Face. — Прим. ред.) поделился на своей странице накануне ночью, 28 сентября.

— Вот уже пять лет на мои выступления оказывается постоянное давление всех возможных инстанций, но подавляющее большинство концертов так или иначе удавалось проводить, но не в этот раз, — написал рэпер. — За последнюю неделю концертные площадки по всей стране столкнулись с мощнейшим давлением. Формулировка везде одна и та же: «Вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьезных неприятностей».

Уфа тоже входит в список городов тура: в столице Башкирии концерт должен пройти 8 октября в «Тинькофф-холле». Мы связались с арт-директором концертной площадки Григорием Овчинниковым, который ответил, что с давлением не сталкивался. Более подробных комментариев на момент публикации получить от него не удалось.

Как рассказал менеджер музыканта Богдан Дрёмин, ситуация с предстоящим концертом Face в Уфе пока серьезных опасений не вызывает. Проблемы, возникшие в других городах, он связывает с тем, что «Иван не боится выражать свою гражданскую позицию, в том числе и по чувствительным для власть предержащих темам».

— В Уфе пока давления нет, — сообщил он. — Только проявили интерес к концерту, но без конкретики пока.

Сам рэпер также уверен, что давление на площадки и попытки сорвать его концертный тур связаны с его политическими взглядами — в том числе с поддержкой осужденного оппозиционера Алексея Навального.

— Возможно, это всего лишь невероятное совпадение, но ровно с такой же невозможностью проводить концерты столкнулись в этом году и некоторые другие артисты, — высказался артист. — Объединяет нас всех одно: выражение своей гражданской позиции в защиту базовых гуманистических ценностей. Когда в апреле этого года в прямом эфире от голода в колонии умирал человек, к которому не допускали врачей. Мы все в той или иной форме выразили свое несогласие с творящейся бессмысленной жестокостью, потому что ни один человек не заслуживает такого, что бы он ни сотворил.

По сообщениям наших коллег из других городов, концерты Face уже сорвались в Красноярске и Новосибирске. В Перми площадку полностью опечатали, в Омске в клуб якобы позвонили из ФСБ. Сам музыкант сообщил о сложностях также в Нижнем Новгороде, Самаре и Казани.

Ранее с похожими жалобами к своей аудитории обращался и другой уфимский рэпер — Моргенштерн. По его словам, из-за возбужденного в его отношении дела о пропаганде наркотиков власти в регионах начали угрожать концертным площадкам, собиравшимся дать Алишеру выступить. Помимо прочего, именно из-за этого обвинения рэпер начал помогать семье мальчика с СМА Ильи Худобы. Его мать — майор полиции, помогая ей, рэпер рассчитывал «заработать очки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...