3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

«Лучше перетерпеть»: организаторы объяснили причину отмены шествия «Бессмертного полка»

Решение об отказе проводить акцию распространяется и на Башкирию

Поделиться

По мнению организаторов, рисковать здоровьем не стоит

По мнению организаторов, рисковать здоровьем не стоит

Поделиться

Акция «Бесмертный полк» в традиционном офлайн-формате не будет проводиться в России в 2021 году. Об этом сегодня, 12 июня, сообщила UFA1.RU сопредседатель центрального штаба движения Елена Цунаева. По ее словам, от идеи проведения пришлось отказаться из-за коронавирусных ограничений.

Цунаева отметила, что все-таки акция в этом году состоялась, хоть и не в более предпочтительном формате.

— Мы провели акцию 9 мая онлайн. Конечно, хотелось провести шествие в традиционном режиме. Мы надеялись, что эпидемиологическая ситуация улучшится и мы сможем это сделать. Но, как видите, не улучшилась. Мы не хотим рисковать здоровьем людей. На шествие всегда собирается много, очень много, людей. На рамках [металлодетекторов] с термометрами (теперь в местах скопления людей организаторы должны проверять температуру у участников, чтобы исключить присутствие зараженного. — Прим. ред.) будут образовываться большие очереди. С учетом нынешней эпидемиологической обстановки всё это лишит людей чувства праздника. Лучше перетерпеть, выработать коллективный иммунитет [от коронавируса], — рассказала UFA1.RU общественница.

По словам Елены Цунаевой, это решение распространяется и на регионы, в том числе Башкирию.

Напомним, еще до 9 Мая власти республики намерены были разрешить проведение акции, несмотря на эпидемиологическую угрозу. Позже организаторы сами отказались от этой идеи и провели «шествие» в режиме онлайн. В 2020 году «Бессмертный полк» тоже прошел только онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...