24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Балетной труппе Театра оперы и балета в Уфе присвоили имя Рудольфа Нуреева

Однако чиновники были против

Поделиться

Башкирский государственный театр оперы и балета был открыт в 1938 году

Башкирский государственный театр оперы и балета был открыт в 1938 году

Поделиться

Балетную труппу Театра оперы и балета в Уфе назвали в честь известного танцовщика Рудольфа Нуреева. Об этом сегодня, 9 июня, UFA1.RU сообщил директор департамента социального развития правительства Башкирии.

— В декабре 2020 года рассмотрено обращение о присвоении имени Рудольфа Нуреева балетной труппе Башкирского государственного театра оперы и балета, по которому принято положительное решение, — сообщили в аппарате правительства.

Рудольф Нуреев — советский, британский и французский артист балета и балетмейстер, солист Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. В 1961 году после окончания гастролей труппы в Париже попросил политического убежища, став одним из самых известных «невозвращенцев» в СССР. Был гомосексуалом. «Википедия».

При этом в правительство неоднократно поступали ходатайства о присвоении уфимскому театру имен выдающихся деятелей, участвовавших в его становлении.

Напомним, ранее UFA1.RU писал, почему чиновники отказываются давать Театру оперы и балета в Уфе имя Рудольфа Нуреева.

В начале прошлого года общественность с подачи Радия Хабирова обсуждала его инициативу о присвоении имени Нуреева Театру оперы и балета. Тогда «за» высказались местные жители. Не против были и известные деятели культуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...