29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Элвина Грея попросили изменить образ жизни, чтобы соответствовать чести открывать мечеть «Ар-Рахим»

Певцу выставили условие в духовном управлении мусульман Башкирии

Поделиться

Для чтения первого <nobr class="_">азана —</nobr> призыва к <nobr class="_">молитве —</nobr> в мечети «Ар-Рахим», которую планируют открыть в 2024 году, выбрали Элвина Грея

Для чтения первого азана — призыва к молитве — в мечети «Ар-Рахим», которую планируют открыть в 2024 году, выбрали Элвина Грея

Поделиться

В Духовном управлении мусульман Башкирии подтвердили, что Элвин Грей — главный кандидат на чтение первого азана в день открытия уфимской мечети «Ар-Рахим». Сегодня, 26 мая, муфтий Азат Биргалин, который возглавляет ДУМ, заявил, что известный в республике артист подходит по вокальным требованиям, однако попросил его «скорректировать свой образ жизни, чтобы соответствовать высокой чести».

Как пояснили в пресс-службе, чтение азана «людьми искусства» нисколько не противоречит нормам ислама. По словам представителей ДУМ, главное, чтобы призыв на молитву произносился нараспев приятным голосом.

— Вокальные данные эстрадного певца и общественного деятеля Радика Юльякшина вполне соответствуют требованиям. Возможно, что ко времени открытия мечети в 2024 году Радик Мухарлямович будет не единственным кандидатом, готовым зачитать азан. К этому мероприятию под эгидой ДУМ РБ пройдет конкурс среди деятелей искусств, — пояснил UFA1.RU пресс-секретарь ДУМ Башкирии Газиз Юсупов.

Он рассказал, что муфтий Башкортостана Айнур Биргалин в разговоре с певцом поставил важнейшее условие — скорректировать свой образ жизни, чтобы соответствовать высокой чести.

— На таких публичных людей, как вы, многие равняются и берут пример. От вас должен исходить правильный посыл на вашу аудиторию, — приводит слова Биргалина пресс-секретарь.

Также свое мнение выразили члены Совета Улема ДУМ Башкирии.

— Человек, читающий азан, должен быть примерным мусульманином, и мы возлагаем надежду, что наш брат Радик к тому времени станет образцом для подражания молодежи. Красивый голос дан ему от Всевышнего, и впереди есть еще время для того, чтобы поработать над собой, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Элвин Грей сам объявил, что будет читать азан при открытии «Ар-Рахим», в социальных сетях. По словам артиста, для него это большая честь. Мечеть «Ар-Рахим» строят в Уфе еще с 2007 года. 12 мая 2021-го долгострой закрыли баннерами, имитирующими красивый фасад здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...