30 ноября вторник

В день открытия мечети «Ар-Рахим» первый азан прозвучит голосом Элвина Грея

Жители региона выражают негодование

Поделиться

Элвин Грей много трудится на сцене и в кресле жюри

Элвин Грей много трудится на сцене и в кресле жюри

Поделиться

Первый азан — призыв к молитве у мусульман — прозвучит голосом башкиро-татарского певца Элвина Грея в день открытия мечети «Ар-Рахим». Об этом артист сообщил в соцсетях сегодня, 26 мая. Он рассказал, что на днях вместе с депутатом Госдумы Ризваном Курбановым он посетил скандально известный долгострой.

— Ризван Даниялович заявил о том, что ведет переговоры с фондами Саудовский Аравии, ОАЭ, а также с меценатами в России для оказания финансовой помощи в строительстве. Это будет достойным подарком традиционному исламу и новой достопримечательностью нашей республики, — поделился новостями певец. — В день открытия мечети первый азан прозвучит моим голосом. Для меня это большая честь!

То же самое заявил и муфтий республики Айнур Биргалин во время поездки на строящийся объект вместе с Греем и гостями башкирской столицы.

— Первый голос республики Радик Юльякшин, — отозвался он об артисте и пожал ему руку. Видео поездки уже появилось на странице певца.

Однако данная новость уже получила широкий резонанс среди общественности. Горожане стали возмущаться, что азан должен произносить мулла.

— Более достойного претендента не нашлось? Все-таки для многих религия — это святое, — заметил уфимец.

Некоторые пользователи соцсетей предложили властям республики заменить Грея на Моргенштерна. Разумеется — в шуточной форме.

— Для меня, как для верующего человека, это оскорбление, — выразился еще один житель Башкирии.

Редакция UFA1.RU обратилась в ДУМ РБ с просьбой объяснить, по какой причине такой чести удостоился именно Элвин Грей, а не другой человек искусства с более громкими заслугами перед республикой. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Напомним, что Юльякшин является советником главы региона. Недавно он был замечен в очередном скандале с другим музыкантом из братского Татарстана.

Что касается мечети «Ар-Рахим», то ее начали строить еще в 2007 году, находится она в Уфе. В середине мая на долгострой навесили баннеры, имитирующую красивый фасад здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...