24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Скандальное предприятие «БСК» подарило Театру оперы и балета Башкирии рояль за 14 миллионов рублей

Рассказываем, что же такого необычного в этом инструменте

Поделиться

Первым рояль оценил бывший министр культуры Башкирии Ильдар Абдразаков

Первым рояль оценил бывший министр культуры Башкирии Ильдар Абдразаков

Поделиться

Компания «БСК» подарила Башкирскому оперному театру рояль легендарной марки Steinway & Sons. Его стоимость оценивается в 14 миллионов рублей. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили на предприятии. Музыкальный инструмент изготовлен компанией Steinway & Sons, одним из лучших в мире производителей фортепиано, по оценкам экспертов. Рояли этой фирмы считаются чуть ли не совершенными во всём. Для настройки инструмента в Уфу приезжал директор технической службы представительства компании в России.

— Когда музыкальное учреждение обладает роялем такой марки, как Steinway, это значит, что это учреждение готово принимать у себя музыкантов высочайшего уровня. Инструмент, изготовленный фирмой со столетней историей, придает статусность, весомость нашему оперному театру, — говорит гендиректор Башоперы Ильмар Альмухаметов.

Первым оценил качество рояля солист Московской госфилармонии Николай Луганский. Он отметил, что обычно в оперных театрах стоят старинные рояли, а в Уфе теперь есть современный инструмент.

Вокальные партии романсов Чайковского и Рахманинова исполнил Аскар Абдразаков, народный артист Башкирии, художественный руководитель театра. Он вообще назвал рояль гордостью республики.

В Уфе в однокомнатной хрущевке живет гениальная пианистка и падает с единственной табуретки. Да и квартира музыкантке не принадлежит — ее прибрали к рукам родственники и ждут, когда она умрет. Подробнее — в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...