30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Радий Хабиров попросил помощи у Москвы на восстановление театров и Госцирка в Уфе

Власти Башкирии планируют успеть обновить здания до 2024 года

Поделиться

На фото Хабиров у здания Минкульта РФ

На фото Хабиров у здания Минкульта РФ

Поделиться

Глава Башкирии обсудил вопрос содействия Москвы с министром культуры России Ольгой Любимовой по восстановлению нескольких объектов культуры в Уфе. Речь конкретно шла о реконструкции закрытого Госцирка, Театре кукол, Русдраме и строительстве современной библиотеки. Встреча чиновников состоялась сегодня, 10 февраля. Ее итогами Радий Хабиров поделился с жителями региона на своей личной странице в соцсетях. По словам руководителя республики, восстанавливать культурные объекты федерального значения будут к празднованию 450-летия башкирской столицы. Уфе в 2024 году исполнится 450 лет.

— Одно из важнейших направлений подготовки к юбилею Уфы — это наш Госцирк, который закрыт с 2017 года, что вызывает очень болезненные эмоции у детишек и их родителей, я не раз об этом слышал от них на встречах, — рассказал Хабиров. — У нас великолепный Театр кукол, с большими традициями. Но его тоже нужно довести до ума. У актеров там отсутствуют нормальные гримерки и костюмерные, в театре нет буфета, а какое представление для детей без мороженого в антракте? Здесь, безусловно, должны работать и детские студии, которые негде разместить. Нужно строить современный пристрой. Теперь — наш Русдрам. Свет и звук не обновлялись с момента постройки в 1982 году! Сцена и зал не ремонтировались 20 лет. Ищем решения.

Также глава республики рассказал о том, что Уфе нужна современная библиотека, которая сможет стать полноценным просветительским центром с коворкингами, клубами по интересам, лекциями и активностями для детей.

— Эпидемии приходят и уходят, а без культуры у нас нет будущего, — подытожил Хабиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...