Культура интервью «На улице неожиданно спрашивают, где Гоша»: актриса из «СашиТани» — о роли, Башкирии и поклонниках

«На улице неожиданно спрашивают, где Гоша»: актриса из «СашиТани» — о роли, Башкирии и поклонниках

Уроженка Стерлитамака Лариса Баранова дала интервью для UFA1.RU

Актриса родом из Стерлитамака

38-летнюю актрису Ларису Баранову зрители ТНТ знают по роли причудливой девушки Лили из ситкома «СашаТаня» на ТНТ. Лариса родилась и выросла в башкирском городе Стерлитамак. Накануне премьеры нового сезона сериала, которая состоится 2 января, она дала эксклюзивное интервью порталу UFA1.RU, в котором впервые рассказала о личной жизни, отношениях с коллегами-актерами и любви к Башкирии.

— Лариса, вы выросли в творческой семье, где папа — музыкант, а мама — худрук дворца культуры и ведущая праздничных мероприятий. У вас был шанс пойти не в актрисы? Рассматривали ли вы для себя не творческие профессии?

— Папа был директором дворца культуры, а мама — художественным руководителем. У папы свой музыкальный коллектив «Водолей», которому уже больше двадцати лет. В его составе как раз и выступают мои родители. Коллектив регулярно дает концерты во время городских праздников, которые проходят на разных площадках Стерлитамака. Что касается профессии, то мама говорила мне: «Ларочка, может быть, ты пойдешь работать зубным врачом?» Ею руководил в тот момент здравый смысл. Все мы знаем, что во время кризисов первые, кто нужен, — это врачи. Люди творческих профессий просто окажутся не у дел и будут невостребованны. Мои родители проходили всё это в 90-х, да и я прекрасно помню те времена. Правда, для того чтобы стать зубным врачом, нужно было с детства изучать разные предметы — химию, биологию, но я к этому не стремилась и умела делать только то, чему меня учили родители, а учили меня творчеству. Вообще я очень хорошо готовлю и, если бы стала поваром, то наверняка бы добилась больших успехов.

— Правда, что во многом на выбор профессии повлиял ваш одноклассник Антон, в которого вы были влюблены? В интернете пишут, что сначала вслед за ним вы поступили в республиканский техникум культуры, а затем в Щукинское училище… Как складывались ваши отношения с Антоном и известна ли вам его дальнейшая судьба?

— Антон — это мой первый муж и от него у меня дочь. Но нельзя сказать, что я пошла за ним, мы решились на всё вместе. Окончили школу, поступили в техникум культуры и поехали в Москву. Да, мы были молоды, влюблены друг в друга и собирались покорять творческие вершины. Для Башкирии наши отношения уж точно не секрет. В какое-то время мы были одной из самых обсуждаемых пар в республике. Журналисты, пытаясь узнать подробности нашего расставания, даже сулили мне хорошие деньги за эксклюзивную информацию... Мы с Антоном в нормальных отношениях, а если и совершали какие-то необдуманные поступки, то исключительно из-за своей молодости.

— В прошлом году вы приезжали в Уфу с мастер-классом по актерскому мастерству. Кто обычно приходит на такие мастер-классы? Будете ли вы продолжать эту практику?

— Приходят абсолютно разные люди. Кто-то хочет узнать, что такое кино, кто-то для общего развития, кто-то собирается поступать и изучает новые техники. Я же преподаю ораторское искусство, учу людей правильно говорить, подавать себя на публике. Не так давно я читала лекцию для риелторской компании, рассказывая им о том, как правильно говорить, публично выступать и не волноваться. Слава богу, что в провинции люди тоже начинают постепенно ходить на различные мастер-классы и лекции. В Москве это повсюду, но по России пока примеров мало. Люди думают, мол, а зачем нам это нужно? Мы же не собираемся стать актерами! А я объясняю, что это не для сцены, а для общего развития, на мастер-классах вы получаете какие-то психологические аспекты, которые помогают в дальнейшем справиться с той или иной проблемой. В следующий раз, когда приеду в Стерлитамак, обязательно проведу мастер-класс.

— Этим летом вся республика и многие российские звезды встали на защиту шихана Куштау, который едва не уничтожила «Башкирская содовая компания». Шиханы — это место, непосредственно рядом с которым вы выросли, это пригород вашего родного Стерлитамака… Что вы чувствовали в тот момент? Пытались ли предпринять что-то, чтобы защитить Куштау?

— У меня много друзей в Стерлитамаке и я постоянно была с ними на связи. Я в тот момент очень много работала и из-за двухчасовой разницы с Москвой не всегда могла оперативно узнавать последние новости. Мой лучший друг Паша Глазков находился на месте именно в тот самый момент, и из первых уст рассказывал о том, что происходит на Куштау. Я очень переживала, но приехать не получалось. Хорошо, что эту тему подхватил Максим Галкин и сумел распространить информацию на огромную аудиторию. Спасибо большое ему за это.

— Насколько я поняла из вашего инстаграма, съемки «СашиТани» сейчас идут полным ходом. Наверстываете упущенное из-за пандемии или всё идет по плану?

— Мы работали и в пандемию, но при этом соблюдали все меры предосторожности. За кадром носили маски, перчатки, использовали санитайзеры. Договорились между собой, что вне работы не посещаем публичных мест, так что старались придерживаться простых правил, чтобы съемки нашего ситкома продолжались.

— Если случается такое, что, переключая каналы, вы наткнетесь на серию «СашиТани», ваши действия?

— Конечно, начинаю смотреть. Да и дети любят. Всегда полезно оценить, сделать работу над ошибками. Если выходной и по ТНТ идет «СашаТаня», то я обязательно смотрю. Однозначно не переключаю.

— Какие отношения у вас сложились с Александром Шамом, который играет мужа Лили — Мишу? Удалось ли Мише стать лучшим мужем для Лили, чем Гоша? Высказывались ли по поводу Лилиного избранника поклонники сериала?

— Нельзя женщинам воспитанным задавать такие вопросы. Никакая уважающая себя женщина не скажет — этот муж был плохой, а этот хороший. От себя добавлю, что Лиле повезло со всеми ее мужьями. Поклонники обычно интересуются, как я довела бедного Гошу до того, что он меня бросил. Некоторые пропускают историю расставания Лили с Гошей, потом смотрят, а она с новым мужчиной, после чего начинают меня терроризировать, мол, как я могла... Вместе с Алексеем Гавриловым, исполнителем роли Гоши, мы принимали участие в одном телевизионном шоу. Я выложила в интернет видео, и после этого мне стали снова писать, что Гоша идеально мне подходил и зря я его вообще бросила. Когда меня на улице неожиданно спрашивают, где Гоша, я не теряюсь и сразу отвечаю, что он в Таиланде с этой самой барышней. С какой. Да вот с этой самой...

— Неужели люди до сих пор принимают всё за чистую монету?

— Вы просто не представляете! Как-то иду по улице, за мной два парня, не 13-летних, а лет по 20. Я еще была в положении. Смотрят на меня и говорят: «В смысле? Ты только что в телевизоре не была беременной, а теперь...» Я отвечаю ему, что всё это было снято лет пять назад. Люди, видимо, думают, что я прихожу утром на съемки, вхожу в телевизор, это всё показывают, а вечером ухожу домой. Не все понимают процесс кинопроизводства, поэтому люди спрашивают абсолютно разные вещи, и это меня очень умиляет.

— Если бы у вас была возможность влиять на сценарий сериала и характеры его персонажей, то что и кого бы вы изменили?

— Я бы Лиле нашла работу. У нее хорошее образование, она биолог. То, что она спасает животных, — это хорошо, но я хочу, чтобы у нее был реальный заработок.

Ранее о своей новой роли и творческой жизни UFA1.RU рассказала актриса Евгения Дмитриева, ее интервью можно почитать по ссылке.

А вы будете смотреть новый сезон сериала «СашаТаня»?

Да, точно буду