Культура интервью За Люком Бессоном — хоть в Башкирию, хоть в Антарктиду: актриса Евгения Дмитриева — о творчестве и новом фильме

За Люком Бессоном — хоть в Башкирию, хоть в Антарктиду: актриса Евгения Дмитриева — о творчестве и новом фильме

Поговорили о том, как снимается кино и знают ли в Москве башкирских артистов

В фильме Евгения играет эпатажную владелицу отеля

Все мы уже изрядно устали смотреть кино дома, лежа с ноутбуком на коленках. Если вы из числа тех, кто скучает по просторным кинозалам, попкорну и 3D-очкам, то у нас для вас приятная новость — по последней информации, в Башкирии кинотеатры откроются 1 сентября. Заядлые киноманы уже сейчас составляют список премьер, на которые пойдут в первую очередь. Корреспондент UFA1.RU пообщался с актрисой Евгенией Дмитриевой, которая сыграла в одном из новых отечественных фильмов под названием «Хэппи-энд», и узнал, о чем будет новая лента и как она снималась.

— Как проходили съёмки? Какая была атмосфера на съёмочной площадке?

— Съёмочный процесс происходил как обычно, потому что всё-таки это работа. И даже при том что мы были в непривычной для нас обстановке. Атмосфера была очень доброжелательной, тайцы сами по себе такие. Таиланд встретил нас прекрасно: было тепло, даже жарко. Съемочная группа прекрасная, и режиссёр Женя Шелягин, и оператор Ксения Середа. Всё было очень творчески и позитивно.

— Что скажете о своей героине? Есть ли между вами что-то общее?

— Общее между нами, как мне кажется, в том, что я не боюсь, как и моя героиня, резко менять свою жизнь. Ирина Львовна (героиня фильма. — Прим. ред.) ведь тоже изменила свою жизнь, когда уехала из мегаполиса в Таиланд, приобрела себе маленький отельчик и совершенно счастливо зажила там ровно до прибытия главного героя, который буквально поворачивает ей жизнь на 180 градусов. Ей ведь казалось, что она уже давно обрела медитативное созерцание жизни, а оказывается-то, что нет. Она абсолютно живая и, возможно, даже где-то недолюбленная женщина. Я в другую страну, конечно, не уезжала, но я делала в своей жизни какие-то шаги, которые приносили свои плоды в результате, они были такими же крутыми и резкими.

— Главный герой ленты находится в своеобразном поиске себя; сумеет ли он вспомнить, кто он, и вернётся ли к старой жизни?

— В мои планы не входит раскрывать сюжет фильма. Пусть люди сами посмотрят и сделают выводы.

— А чего стоит ожидать от фильма?

— Думаю, каждый получает то, что он хочет получить. Кто-то идёт за эмоцией, кто-то — приятно провести вечер, а для кого-то этот фильм может стать ответом на жизненные вопросы. Это же сравнимо с книгой или стихотворением, которые ты читаешь: иногда никакого эффекта они на тебя не производят, а потом вдруг раз — и в твоей жизни какое-то внутреннее состояние, которое на них откликается. И та же самая история и с этим фильмом.

— Вы упомянули о том, что кто-то может найти в этом фильме ответы на важные жизненные вопросы. То есть в этом фильме есть некая философская составляющая?

— Конечно. Если человек теряет память, попадает в другую страну и ищет себя, то, конечно, есть.

— То есть задача фильма, помимо того, чтобы дать людям какие-то приятные эмоции, ещё и в том, чтобы дать повод над чем-то поразмыслить?

— Да, если кому-то захочется поразмыслить, то повод для этого они в фильме, конечно, найдут.

— Вы известны по ролям во многих сериалах, что привлекает вас больше: съёмки в фильмах или в многосерийных проектах?

— Я не могу это разделить. Всё зависит от сценария, от режиссёра и команды. Если сценарий сериала покажется мне интересным, то, конечно, я соглашусь.

— А есть какой-то молодой режиссёр либо кто-то из актёров, за кем вам интересно наблюдать?

— Их очень много. Так как я вообще работаю с молодыми, мне вообще безумно интересно за ними наблюдать, поэтому я не хочу кого-то выделять; потому что у меня много студентов и бывших студентов, которые уже давно окончили университет и за которыми мне интересно наблюдать. Ведь кто-то вырывается вперёд, кто-то ещё ждет своего часа, поэтому я и не хотела бы называть конкретные имена, чтобы никого не обидеть.

— А есть ли у вас фавориты среди башкирских режиссеров или актеров?

— К сожалению, никого из них не знаю.

— Совсем недавно Люк Бессон заявил, что был бы не против снять фильм о башкирском эпосе, где обязательным условием было бы то, чтобы съемки проходили в Башкортостане. Если бы вам предложили роль в этом фильме, то вы бы согласились?

— В данном вопросе место не имеет значения! Если бы Люк Бессон предложил мне сниматься и эти съемки были в Антарктиде, я бы, не задумываясь, поехала.

Хотите предложить UFA1.RU написать рецензию на ваш любимый фильм или хотите поделиться собственным обзором? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78. Самые интересные мнения могут оказаться на нашем сайте!