СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Барнауле простились с известным художником Альфредом Фризеном

Живописец был родом из Уфы

Художник перед смертью планировал провести выставку картин в честь своего юбилея

Поделиться

Сегодня, 25 октября, в Барнауле простились с известным сибирским художником-авангардистом Альфредом Фризеном. Живописец родился в столице Башкирии  29 октября 1929 года. В 1934 году с семьей он переехал на Алтай, где и раскрыл свой талант художника. 22 октября Альфреда Петровича не стало — он умер за неделю до своего 90-летия.

— Светлая вечная память! — высказалась о смерти Фризена Людмила Корникова, ученый секретарь в Государственном художественном музее Алтайского края, — это был художник со своим творческим видением мира, отличный от других. С уходом каждого из них жизнь наша становится беднее.

Сегодня с 9 до 11 часов утра в ритуальном зале на улице Аносова, 8 в Барнауле прошла церемония прощания с Альфредом Фризеном.

— Выражаем искренние соболезнования родным и близким, — написали на своей странице в соцсети представители Союза художников, в который авангардист входил с 1989 года.

10 августа в Уфе простились с матерью музыканта Юрия Шевчука Фанией Акрамовной.

Если вы родственник Фризена или были с ним знакомы, расскажите нам о нем. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter