19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Непрощенный» стал лидером российского проката

Об этом можно судить и по заполнению кинозалов Уфы

Поделиться

Многие уже успели отметить игру Дмитрия Нагиева в роли Виталия Калоева

Многие уже успели отметить игру Дмитрия Нагиева в роли Виталия Калоева

Поделиться

Драма о катастрофе в небе над Германией, когда Ту-154 «Башкирских авиалиний» столкнулся с грузовым «Боингом», вызвала интерес у зрителей. Об этом можно судить по сборам в кинотеатрах. Со дня премьеры, то есть с 27 сентября, фильм «Непрощенный» собрал более 150,1 миллиона рублей.

Кинолента основана на реальной истории архитектора из северной Осетии Виталия Калоева, который 2 июля 2002 года потерял жену и детей, а затем отомстил швейцарскому диспетчеру Питеру Нильсену, который допустил это. В ту ночь на рабочем месте находился один дежурный диспетчер вместо положенных двух. И Питер Нильсен слишком поздно дал команду экипажу Ту-154 на снижение...

В результате погибли 52 ребенка и 19 взрослых. Большинство детей были из Башкирии, которые летели на отдых в Испанию в качестве поощрения за отличную учебу.

Если вы стали свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...