30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Житель Башкирии за убийство жены отделался штрафом в 10 тысяч рублей

Преступление отнесли к категории небольшой тяжести

Поделиться

Суд назначил штраф после ходатайства мужчины и его адвоката 

Суд назначил штраф после ходатайства мужчины и его адвоката 

Поделиться

В Башкирии за убийство жены мужчина заплатит штраф в 10 тысяч

В Башкирии мужчину, который убил свою жену, приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в Белорецком горсуде.

Трагедия произошла в Белорецке осенью прошлого года. В ходе ссоры мужчина ударил свою супругу по лицу, из-за чего она потеряла равновесие и упала на деревянный пол. От удара у нее произошел отек мозга, из-за которого она скончалась. На мужчину возбудили уголовное дело.

— В судебном заседании подсудимый и его защитник обратились с ходатайством о прекращении производства по уголовному делу с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, — сообщили в суде. — Учитывая, что подсудимый ранее не судим, совершенное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, суд удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил производство по делу, назначив ему судебный штраф в размере 10 000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как оказалось, с точки зрения закона действия суда оказались правомерны. Об этом сообщил практикующий адвокат Рамиль Гизатуллин.

— Я не вел это дело, мне сложно судить, — сказал он. — Но с точки зрения закона в данном случае на приговор повлияло несколько факторов: было совершено преступление средней степени тяжести, подсудимый возместил ущерб представителю погибшей, а также влияние оказало и то, что мужчина и его адвокат подали ходатайство о назначении судебного штрафа.

Ранее стало известно о том, что педофил, который убил 11-летнюю Виолетту Токарчук, был недоволен условиями содержания в изоляторе и подал иск в суд с требованием моральной компенсации.

Если вы знали погибшую, или вам известно о других случаях домашнего насилия, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...