29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Педофилу, который убил 11-летнюю Виолетту Токарчук, отказали в компенсации морального вреда

Ранее Александр Валеткин обратился в суд с жалобой на условия содержания в СИЗО

Поделиться

Свои страдания преступник оценил в 200 тысяч рублей

Свои страдания преступник оценил в 200 тысяч рублей

Педофилу Александру Валеткину, который в 2015 году изнасиловал и убил 11-летнюю школьницу Виолетту Токарчук, отказали в компенсации морального вреда. Соответствующее решение вынес Октябрьский райсуд Уфы накануне, 4 августа. Напомним, преступник высказал недовольство условиями содержания в следственном изоляторе и исправительных учреждениях, потребовав взыскать с них 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

— Вынесено решение по делу, — сообщили в райсуде. — Отказано в удовлетворении иска.

Это резонансное убийство произошло 21 сентября 2015 года. По версии следствия, 35-летний Валеткин на улице Краснодонской приметил 11-летнюю Виолетту, которая торопилась на уроки в лицей. Он подозвал школьницу, зажал ей рот и нос рукой, затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. Чтобы девочка не рассказала о преступлении, насильник задушил ее. Валеткина задержали 24 сентября того же года, а в 2016 году приговорили к пожизненному заключению. Гаражи, где мужчина спрятал тело ребенка, снесли, и на их месте выстроили жилые высотки.

Если вы стали свидетелем криминального происшествия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!