11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Трое фигурантов уфимского секс-скандала в МВД сохранили офицерские звания

Двух обвиняемых вчера суд оправдал. Адвокат девушки обжалует это решение

Поделиться

Павлу Яромчуку (слева) смягчили приговор, а остальных двоих — оправдали

Павлу Яромчуку (слева) смягчили приговор, а остальных двоих — оправдали

Трое экс-полицейских, которых обвинила в изнасиловании коллега, сохранили звания. Речь идет о полковнике полиции Эдуарде Матвееве, подполковнике полиции Салавате Галиеве и майоре полиции Павле Яромчуке, сообщили корреспонденту UFA1.RU их адвокаты Рустам Ибрагимов и Валерия Посохова сегодня, 4 июня.

Первых двух обвиняемых Верховный суд Башкирии вчера полностью оправдал, третьему — смягчил приговор с шести до четырех лет колонии общего режима. Адвокат потерпевшей Ирина Валиева в интервью корреспонденту UFA1.RU заявила, что не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Сама история произошла в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница обвинила коллег в изнасиловании в здании Управления по вопросам миграции МВД по Уфимскому району.

Кировский суд приговор всех троих к сроку. Матвеев и Галиев получили по семь лет тюрьмы, но их адвокаты обжаловали решение.

Все публикации по этой теме мы собрали для вас по ссылке.

Знаете подробности расследования уголовного дела? Расскажите нам! Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!