11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Уфе двух фигурантов полицейского секс-скандала полностью оправдали

Однако третьего участника — Павла Яромчука — заковали в наручники прямо в зале суда

Поделиться

Павлу Яромчуку (слева) смягчили приговор, а остальных двоих — оправдали 

Павлу Яромчуку (слева) смягчили приговор, а остальных двоих — оправдали 

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии огласила окончательное постановление по итогам рассмотрения апелляционных жалоб участников дела об изнасиловании экс-дознавательницы МВД. Сегодня, 3 июня, суд оправдал бывших руководителей отдела МВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, приговоренных к семи годам колонии общего режима. Бывшему начальнику отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку приговор был смягчен — с шести до четырех лет колонии общего режима. Как сообщил адвокат Эдуарда Матвеева Рустам Ибрагимов, Яромчука заковали наручника прямо в зале суда и отправили в СИЗО №5.

— Приговор отменили, вынесли апелляционный приговор, — рассказал защитник. — Павла признали виновным по двум статьям: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Более того, с него взыскали в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей. Павел до конца надеялся, что оправдают, по нему видно было.

Оснований, по которым экс-полицейских оправдали, адвокаты пока не знают, это будет известно после того, как они получат апелляционный приговор на руки.

Потерпевшая — бывшая дознавательница и дочь бывшего чина уфимского отделения Росгвардии

Потерпевшая — бывшая дознавательница и дочь бывшего чина уфимского отделения Росгвардии

Также адвокат добавил, что сама бывшая дознавательница МВД, именуемая потерпевшей, на заседании присутствовала, но ее реакции на оглашение приговора было не видно, ибо на ней была медицинская маска.

Все публикации по этой теме мы собрали для вас по ссылке.

Если вам известны новые факты об этом громком уголовном деле или о его участниках, присылайте сообщения и фотографии на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!