28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе адвоката с 15-летним стажем и опытом работы в ФСБ обвиняют в крупном мошенничестве

Мурата Юмагулова взяли с поличным при получении денег от подзащитного, который и стал потерпевшим

Поделиться

Юмагулов хотел получить с подзащитного полтора миллиона рублей

Юмагулов хотел получить с подзащитного полтора миллиона рублей

Уфимского адвоката, 39-летнего Мурата Юмагулова, подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как рассказали сегодня, 26 марта, в пресс-службе регионального управления СКР, Юмагулов пытался обвести вокруг пальца своего подзащитного.

— Адвокат вел дело уфимца, которого подозревали в преступлении. В декабре прошлого года защитник предложил своему клиенту «заплатить» прокурору района, чтобы тот прекратил уголовное преследование. На самом же деле, у адвоката не было возможности повлиять на прокурора и гарантировать прекращение уголовного дела, деньги он планировал присвоить, — сообщили предварительную версию в следкоме.

Как стало известно корреспонденту UFA1.RU, Юмагулов предложил своему подзащитному дать взятку гособвинителю Советского района в размере 1,5 миллиона рублей. Но уфимец заявил, что такой суммы у него нет, в итоге мужчины сошлись на 1,2 миллиона.

Передача денег состоялась 20 марта в одном из ресторанов в центре города. Вот только клиент пришел на встречу не один, а с сотрудниками ФСБ. Да и в «кошельке» лежали всего 50 тысяч рублей, а остальные банкноты — муляж.

— Адвоката задержали с поличным. Свою вину он признал, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Обвиняемый находится под домашним арестом, — уточнили в пресс-службе следкома.

Судя по информации в открытых источниках, Мурат Юмагулов адвокат с 15-летним юридическим стажем.

— Для меня важен каждый доверитель. Стаж работы в Федеральной Службе Безопасности более 7 лет, стаж адвокатом — более 10 лет. Берусь как за мелкие, так и самые сложные дела. Более 150 выигранных процессов мной лично, — сказано в резюме на его страничке.

За похожее преступление другому уфимскому адвокату, Владимиру Панфилову, грозит до шести лет тюрьмы. Он рассчитывал получить с семьи своего подзащитного 5 миллионов рублей.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!