18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура Башкирии обжаловала приговор экс-полицейским, осужденным за изнасилование коллеги

Сторона обвинение посчитала наказание слишком мягким

Поделиться

Бывшие полицейские-начальники Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев стали обвиняемыми в изнасиловании в октябре 2018-го

Бывшие полицейские-начальники Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев стали обвиняемыми в изнасиловании в октябре 2018-го

Прокуратура Башкирии обжаловала приговор бывшим полицейским-начальникам разных отделов республиканского МВД, который вынес 26 декабря судья Кировского района Уфы.

Суд признал Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева виновными в изнасиловании 23-летней дознавательницы, теперь уже бывшей сотрудницы МВД Башкирии. Яромчука приговорили к 6 годам колонии общего режима, Галиева и Матвеева — к 7 годам. Кроме того, осужденных обязали выплатить пострадавшей 3 миллиона рублей. Это решение суда первой инстанции в законную силу не вступило, его обжаловала сторона обвинения.

— Прокуратура направила апелляционное представление из-за мягкости приговора, обжаловано и то, что осужденные не лишены специальных [воинских] званий, — процитировали старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутову в издании ТАСС.

Осужденные и их адвокаты тоже не удовлетворились решением суда — сразу после оглашения приговора защитники бывших полицейских заявили, что будут его опротестовывать. Адвокаты настаивают на невиновности своих подзащитных.

Все публикации об этом громком деле можно почитать на сайте по ссылке.

Знаете подробности расследования этого уголовного дела? Расскажите нам! Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.  

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 21:21

Темный лес.Мне жалко девушку следователя из Сочи,которую изнасиловал коллега.Она застрелилась от позора.Почему только она такая слабенькая,надо было грохнуть насильника.А здесь ничего не понятно

Гость
9 янв 2020 в 21:13

А лже свидетельница осталась на свободе? Странно!

Гость.
9 янв 2020 в 21:07

Не понял,что Их не разжаловали по званиям и просто отстранили от должности?. Вот дают,вот дает Министр внутренних дел Башкортостана или по Указанию Москвы?.Хотя нам простым жителям РБ как то по барабану.Что ЕЁ и что ЕГО+ИХ😭🔥😜.