2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Многодетную мать из соседнего региона избили в деревушке в Башкирии

Женщина полтора месяца лежит в коме, но ее выписали из больницы

Поделиться

Айгуль Галяева полтора месяца провела в больницах, но в сознание не пришла

Айгуль Галяева полтора месяца провела в больницах, но в сознание не пришла

Женщину из Челябинской области избили в деревне Яхино (Салаватский район Башкирии). Мать троих детей в коме с конца октября, врачи диагностировали у неё отёк головного мозга. Но из больницы ее выписали — теперь за ней должна ухаживать мать-инвалид, считают врачи. Как сообщили сегодня, 9 декабря, наши коллеги из 74.RU, уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью до сих пор не возбудили.

Историю 32-летней Айгуль Галяевой из Кропачёво рассказала журналистам мать женщины.

— Дочь в коме уже полтора месяца, её избили. Сначала она лежала в нейрохирургии в Месягутово. Оттуда её выписали и привезли в Сим [в Челябинской области]. Здесь всего неделю продержали в больнице и тоже выписали. Сейчас она уже неделю дома в Кропачёво, — процитировали мать Айгуль в 74.RU.

Картину произошедшего помогла дополнить Мария, подруга избитой Айгуль:

— Из-за тяжёлого финансового состояния денег на реабилитацию у родных нет, сейчас они ищут любую помощь. Ни один врач её не берёт. Айгуль лежит в коме дома. Врачи просто на самотёк всё пустили. Сказали собирать деньги на кровать. А у родителей таких денег нет. Мать говорит, что даже не знает, как за ней в таком состоянии ухаживать.

У Айгуль трое маленьких детей: старший ребенок учится в пятом классе, средний — в третьем, а самый младший еще ходит в детский сад. За ними теперь присматривает бабушка, как и за самой Айгуль. Времени на беготню по кабинетам чиновников для оформления бумаг у пожилой женщины просто не осталось.

У женщины трое маленьких детей в возрасте от 6 до 11 лет

У женщины трое маленьких детей в возрасте от 6 до 11 лет

Мать Айгуль уверена, что ее дочь избил сожитель с двумя девушками, и в башкирской деревне (Яхино находится в пяти километрах от Кропачево. — Прим. ред.) об этом все знают.

— Она сутки лежала дома, скорую ей не вызывали, — продолжает Мария. — А сейчас те, кто её избил, вообще безнаказанно ходят по Кропачёво. В полиции сказали, когда Айгуль очнётся, тогда и могут дело завести.

В пресс-службе МВД Башкирии корреспонденту 74.RU подтвердили факт нападения на Айгуль Галяеву. Но уточнили — в совершении преступления подозревают лишь подругу женщины.

— Заявление от родственников женщины поступило 27 октября. Полицией предварительно установлено, что телесные повреждения женщине причинила её знакомая на почве ревности. Ведётся проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали журналистам в полицейском главке Башкирии.

— По данным 74.RU, ссора произошла во время совместных посиделок. 26 октября с множественными ушибами, острой закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы и травматического шока женщину госпитализировали, — уточнили в издании.

В Уфе в ночь на 7 ноября жестоко избили 38-летнего уфимца Лаврентия, врачам не удалось спасти жизнь мужчины. Подозреваемого в избиении удалось задержать лишь спустя несколько дней.

20-летней Валерии из Нефтекамска повезло больше, она выжила после после побоев своего молодого человека. Парня в порыве ревности не остановило даже то, что его девушка спала.

Если вы знаете детали произошедшего или знакомы с кем-то из участников этих событий, расскажите нам. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!