29 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Многодетную мать из соседнего региона избили в деревушке в Башкирии

Женщина полтора месяца лежит в коме, но ее выписали из больницы

Поделиться

Айгуль Галяева полтора месяца провела в больницах, но в сознание не пришла

Айгуль Галяева полтора месяца провела в больницах, но в сознание не пришла

Женщину из Челябинской области избили в деревне Яхино (Салаватский район Башкирии). Мать троих детей в коме с конца октября, врачи диагностировали у неё отёк головного мозга. Но из больницы ее выписали — теперь за ней должна ухаживать мать-инвалид, считают врачи. Как сообщили сегодня, 9 декабря, наши коллеги из 74.RU, уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью до сих пор не возбудили.

Историю 32-летней Айгуль Галяевой из Кропачёво рассказала журналистам мать женщины.

— Дочь в коме уже полтора месяца, её избили. Сначала она лежала в нейрохирургии в Месягутово. Оттуда её выписали и привезли в Сим [в Челябинской области]. Здесь всего неделю продержали в больнице и тоже выписали. Сейчас она уже неделю дома в Кропачёво, — процитировали мать Айгуль в 74.RU.

Картину произошедшего помогла дополнить Мария, подруга избитой Айгуль:

— Из-за тяжёлого финансового состояния денег на реабилитацию у родных нет, сейчас они ищут любую помощь. Ни один врач её не берёт. Айгуль лежит в коме дома. Врачи просто на самотёк всё пустили. Сказали собирать деньги на кровать. А у родителей таких денег нет. Мать говорит, что даже не знает, как за ней в таком состоянии ухаживать.

У Айгуль трое маленьких детей: старший ребенок учится в пятом классе, средний — в третьем, а самый младший еще ходит в детский сад. За ними теперь присматривает бабушка, как и за самой Айгуль. Времени на беготню по кабинетам чиновников для оформления бумаг у пожилой женщины просто не осталось.

У женщины трое маленьких детей в возрасте от 6 до 11 лет

У женщины трое маленьких детей в возрасте от 6 до 11 лет

Мать Айгуль уверена, что ее дочь избил сожитель с двумя девушками, и в башкирской деревне (Яхино находится в пяти километрах от Кропачево. — Прим. ред.) об этом все знают.

— Она сутки лежала дома, скорую ей не вызывали, — продолжает Мария. — А сейчас те, кто её избил, вообще безнаказанно ходят по Кропачёво. В полиции сказали, когда Айгуль очнётся, тогда и могут дело завести.

В пресс-службе МВД Башкирии корреспонденту 74.RU подтвердили факт нападения на Айгуль Галяеву. Но уточнили — в совершении преступления подозревают лишь подругу женщины.

— Заявление от родственников женщины поступило 27 октября. Полицией предварительно установлено, что телесные повреждения женщине причинила её знакомая на почве ревности. Ведётся проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали журналистам в полицейском главке Башкирии.

— По данным 74.RU, ссора произошла во время совместных посиделок. 26 октября с множественными ушибами, острой закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы и травматического шока женщину госпитализировали, — уточнили в издании.

В Уфе в ночь на 7 ноября жестоко избили 38-летнего уфимца Лаврентия, врачам не удалось спасти жизнь мужчины. Подозреваемого в избиении удалось задержать лишь спустя несколько дней.

20-летней Валерии из Нефтекамска повезло больше, она выжила после после побоев своего молодого человека. Парня в порыве ревности не остановило даже то, что его девушка спала.

Если вы знаете детали произошедшего или знакомы с кем-то из участников этих событий, расскажите нам. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вообще
10 янв 2020 в 16:14

Я уже не будет так как это было бы неплохо было бы лучше всего лишь один человек может стать причиной смерти стала для того чтобы Она не было бы неплохо было бы очень хотелось получить кредит наличными без справки заработной платой в цунгзщщшлрчьрашвтЩцрягцтдытцоыдвтнудьсрвщв