8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Убийца-путешественник из Башкирии получил девять лет строгого режима

Мужчину задержали по пути из Москвы в Санкт-Петербург

Поделиться

На следственном эксперименте мужчина вспомнил события восьмилетней давности

На следственном эксперименте мужчина вспомнил события восьмилетней давности

На днях суд в Башкирии вынес приговор за убийство восьмилетней давности. Силовики пытались поймать преступника много лет, пока его случайно не задержали в Подмосковье.

Началось всё банально: весной 2011 года 36-летний уроженец Бурзянского района поссорился с собутыльником. Шерше ля фам — причиной конфликта стала прекрасная дама, которая расслаблялась в компании. Один из мужчин схватился за нож и несколькими ударами убил соперника. В попытке скрыть следы преступления убийца быстро выпроводил женщину, поджег вагончик, где они отдыхали, а сам отбежал подальше. Когда местные жители заметили пожар и начали тушить его своими силами, преступник подхватил общий порыв и тоже стал таскать ведра с водой. Когда пожарные обнаружили тело, он уже скрылся.

Восемь лет преступник бродяжничал, побывал в разных регионах страны. Всё это время он передвигался пешком, чтобы его не могли задержать. Но удача отвернулась от него в марте 2019 года, когда по дороге из Москвы в Петербург его остановили полицейские в городе Химки.

— Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что оборонялся. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в региональном Следственном комитете.

Если вы знаете подробности преступления, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!