22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Москве вынесли приговор 12 экстремистам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» из Уфы

Осужденных отправили в колонию строгого режима

Поделиться

Все осужденные — жители Башкирии

Все осужденные — жители Башкирии

12 членов «уфимской» ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории России. — Прим. ред.) отправятся за решетку. Приговор им вынесли в Верховном суде Российской Федерации в минувшую пятницу, 18 октября. Все осужденные — жители Башкирии, самому старшему 36 лет, самому младшему — только 23. Все они отправятся в колонию строгого режима на срок от 11 до 16 с половиной лет.

— Подразделение в Уфе было высокоорганизованным, при проведении собраний члены соблюдали конспирацию, придерживались строгой внутренней дисциплины, иерархии, каждому участнику отводились определенная роль и задача. Кроме этого, при вступлении в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» адепты давали клятву о беспрекословном исполнении указаний вышестоящего руководителя, — рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Башкирии.

Управление ФСБ по РБ

В конечном итоге экстремисты добивались свержения существующих неисламских правительств. Они стремились установить в России исламское правление и объединить нашу страну со странами Средней Азии во «Всемирный исламский Халифат».

— В ходе обыска по местам жительства осужденных сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан изъяты запрещенная литература и материалы экстремистского характера, — добавил сотрудник пресс-службы УФСБ по РБ.

Летом за решетку отправили еще двух участников той же запрещенной организации — 37-летний Айнур Сагадеев и 29-летний Шайкат Алсынбаев из «сибайской» ячейки террористической организации получили 12 и 17 лет строгого режима.

Если вы обладаете информацией о террористических организациях в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 окт 2019 в 19:25

Банде Фсбешников за многочисленные убийства дали меньше,покрывают тварей.

23 Индейца
22 окт 2019 в 17:32

Сейчас полиция борется только с инакомыслием.Бесполезно обращать по поводу краж или избиения,даже искать не будут.Хорошо им, сидеть в УАЗике в чистенькой форме и через стекло смотреть на идиотов.

21 окт 2019 в 21:37

Раньше лагеря были "черными" или "красными". Сейчас становятся "зелеными" - все больше и больше мусульман и приверженцев ислама в лагерях. И осужденных других национальностей обращают в свою веру.....