16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии довели до суда дело основателя пирамиды «Древпром», ущерб оценили в полмиллиарда рублей

Больше сотни следователей занимались этим громким уголовным делом

Поделиться

Филиалы компании работали по всей республике и за ее пределами

Филиалы компании работали по всей республике и за ее пределами

В Стерлитамакском городском суде начали оглашать приговор по уголовному делу о крупном мошенничестве. Перед судом предстал создатель компании «ДревПром», которую несколько лет назад признали финансовой пирамидой. 

— Оглашение продолжается с 11 часов утра, — сообщили в пресс-службе суда. 

Как долго продлится процесс, пока неизвестно.

Следователи (их за годы расследования было больше сотни) считают, что с 2012 по 2014 годы сотрудники ООО «ДревПром» похитили свыше 566 миллионов рублей почти у восьми тысяч потерпевших. Офисы компании работали в десятках населенных пунктов Башкирии, а также в соседних регионах — Оренбургской области и Татарстане. Основная часть кредиторов ООО «Древпром» — физические лица.

Схема работы была проста: за плату в размере 20–35 процентов от займа они обещали погасить всю кредиторскую задолженность клиента. Компания работала по принципу финансовой пирамиды, когда компания оплачивала только часть долга, а оставшуюся сумму клала себе в карман. Деньги создатель пирамиды и его сообщники легализовали, купив драгоценностей на девять миллионов рублей, 41 автомобиль стоимостью 73 миллиона рублей и гараж на 200 машин.

Только на этапе предварительного расследования следователи допросили более 15 тысяч свидетелей и провели почти 400 судебных экспертиз. Создатель компании и двое его сообщников находились до суда под арестом. 

Если вы пострадали от действий «Древпрома», ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!