Прокурор Башкирии может оказаться за решеткой за прослушку чужих разговоров

На мужчину завели уголовное дело за получение сведений гостайны и превышение должностных полномочий

Поделиться

Раскрыли махинации прокурора следователи и сотрудники ФСБ

Фото: Тимур Шарипкулов

На прокурора Башкирии завели уголовное дело. По информации следкома республики, 55-летний начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры сам нарушил закон. В марте 2017-го к ревизору обратился его знакомый, который попросил поставить прослушку на телефон его бывшей супруги. Прокурор отказывать не стал и озадачил замначальника одного из подразделений МВД. Полицейский не смог отказать прокурору. О преступлении стало известно только сегодня, 13 сентября.

— Сотрудник полиции, опасаясь негативных последствий ввиду служебной зависимости от подозреваемого, согласился и обеспечил проведение необходимых оперативно-разыскных мероприятий, а результаты передал подозреваемому, который, в свою очередь, передал их своему знакомому, — рассказали в следкоме Башкирии.

Но всю эту аферу раскрыли сотрудники ФСБ и следователи. Теперь прокурору грозит вполне реальный срок за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, и превышение должностных полномочий.

Это не первый прокурор Башкирии, на которого заводят уголовные дела. Заместитель прокурора республики Олег Горбунов сейчас находится в СИЗО, его обвиняют в коррупции и взятках. Он даже хотел улететь из России, но его задержали прямо в аэропорту Москвы. О том, как сейчас живут некогда крупные игроки из республики, читайте в нашем материале.

Если у вас свое мнение о кадровых перестановках в правительстве, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 08:18

    А причем здесь государственная тайна?

    Гость
    14 сен 2019 в 12:54

    При чем здесь Прокурор Башкирии?

    Бывший.
    13 сен 2019 в 20:17

    А во времена РСФСР прокуроры так и не воровали.Бывало,но не так уж нахально.Они уважали свои профессии-должность. А сейчас что,могут отправить в тюрьме любого жителя не виновного и, за деньги свою Страну продадут.