17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Убийцу вычислили по денежной купюре: в Башкирии односельчанин убил пенсионера ради 20 тысяч рублей

Тело 85-летнего мужчины обнаружила его дочь

Поделиться

Пенсионер жил по соседству со своей дочерью в деревне Отрада Альшеевского района

Пенсионер жил по соседству со своей дочерью в деревне Отрада Альшеевского района

В минувшие выходные деревню Отрада Альшеевского района Башкирии потрясло убийство 85-летнего местного жителя. Тело несчастного нашла его дочь. Подозрения пали на 37-летнего односельчанина. 

По версии следствия, все произошло 11 августа. В пять часов утра мужчина пришел к дедушке, чтобы продать ему два мешка пшеницы.

— Раньше мужчина уже продавал этому пенсионеру пшеницу и даже помогал ему с домашними делами, иногда и за деньги, — рассказал источник UFA1.RU.

Дедушка еще спал, визитера это не смутило, он бесцеремонно вошел и стал его будить. Пенсионер возмутился самоуправством, покупать пшеницу отказался и велел гостю покинуть дом. Между мужчинами вспыхнула ссора, продавец пшеницы схватился за нож и ударил дедушку в шею. Спасти его было невозможно — пенсионер умер на месте от потери крови. Гость, недолго думая, пошарил под кроватью, нашел узелок с 20 000 рублей и ушел домой. 

Дома, чтобы замести следы, он сжег свою одежду. Выдала душегуба испачканная кровью купюра — он вытащил ее из заначки деда и отправил приятеля в сельский магазин за бутылкой. 

Когда к продавцу пшеницы нагрянула следственно-оперативная группа, он поначалу все отрицал. Но эксперты разглядели у него на шее свежую ссадину со следами крови — под тяжестью улик мужчина признался в убийстве.

— При осмотре придомовой территории подозреваемого в печи бани обнаружена недогоревшая перчатка и нож, а на крыше бани — зимняя шапка, в которой лежали 18 000 рублей. Нашли также обувь подозреваемого со следами крови, — рассказали в Следственном комитете по РБ. — Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

7 августа к 16 годам тюрьмы приговорили жителя Башкирии, убившего продавца машины. 5 августа UFA1.RU рассказал о загадочной смерти 30-летнего мужчины из Салавата, мать которого считает, что ее сына убили правоохранители. 1 августа в Сургуте убили полицейского из Башкирии — в убийстве подозревают сотрудника местного МЧС.

Если вам известны подробности этого убийства, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    14 авг 2019 в 14:54

    а насчет пшено не слова.Где же, он убийц,мешками пшено продавал своровал?.