В деле об изнасиловании экс-дознавательницы поменяли гособвинителя

Судья второй раз переносит первое заседание из-за отсутствия потерпевшей и ее адвоката

Поделиться

В день рассмотрения дела против Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева в коридорах суда неизменно дежурят журналисты

Фото: Ольга Блажнова

Сегодня, 6 августа, в зале суда Кировского района Уфы во второй раз попытались начать рассматривать дело об изнасиловании экс-дознавательницы ее бывшими коллегами-полицейскими. Однако заседание вновь перенесли. Как и в прошлый раз, 29 июля, в суд не пришли потерпевшая и ее адвокат. Как выяснилось, защитница потерпевшей лежит в больнице. Кроме того, против Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева теперь будет выступать другой гособвинитель.

— Перенесли на 13 августа. В суде зачитали ходатайство от адвоката потерпевшей. Адвокат просила отложить заседание, потому что она находится на стационарном лечении. Кроме того, поменяли прокурора. Всех тонкостей я не знаю, но предполагаю, что инициатором замены гособвинения стал сам судья, — прокомментировал адвокат Эдуарда Матвеева Рустам Ибрагимов.

29 июля, когда заседание отложили в первый раз, прокурор зачитал присутствующим в зале суда обвинительное заключение. После этого адвокаты должны были начать допрос потерпевшей, которая в тот день не пришла. По словам источника UFA1.RU, судья предложил перейти к опросу свидетелей, но прокурор настоял на соблюдении процессуального порядка. Именно из-за этого заседание пришлось отложить в первый раз. Теперь же в деле новый гособвинитель, но на этот раз заседание отложили по просьбе адвоката потерпевшей.

Всю историю публикаций по этому громкому делу вы можете прочитать по ссылке на UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
6 авг 2019 в 20:08

Специально тянут "резинку",что бы эти "быки" стали дохлыми.Другой раз что бы не пьянствуйте с молодыми бабами-ментами и не "проверенными"-понимаешь-пересядьте вон на ту стульчику и ближе к Судью.

Гость
7 авг 2019 в 20:47

Давно бы уже посадили насильников. Сколько можно тянуть кота за хвост?

Охранник
7 авг 2019 в 16:16

Ты бы в школу пошел, подучил язык, которым пытаешься мысль сформулировать.