29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Отправляли обычной посылкой»: на таможне Башкирии пресекли ввоз особо крупной партии наркотиков

Житель Башкирии заказал через интернет более восьми килограммов запрещенных веществ из Голландии

Поделиться

Оперативники сработали быстро

Оперативники сработали быстро

Сегодня, 31 июля, стало известно, что на таможне Башкирии пресекли ввоз наркотиков в особо крупном размере. Почти два килограмма «запрещенки» нашли в международном отправлении из Голландии. Корреспондент UFA1.RU связался с пресс-службой ведомства, чтобы узнать, куда прятали наркотики. Оказалось, что никуда.

— Вспомогательные предметы не использовались. Их просто отправили в посылке, — сообщили в ведомстве.

Оперативники вычислили и получателя посылки. Его задержали, а по факту контрабанды таможня завела уголовное дело по очень длинной статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств».

Самое интересное, что месяц назад в отношении этого гражданина таможня уже заводила уголовное дело по той же статье. Уфимец ввез и реализовывал еще одну партию наркотиков. Она была побольше весом — 6,2 кг.

— Наркотики заказывались через интернет и доставлялись на территорию России через каналы международной почтовой связи из Голландии. Тогда обнаружили свыше 4,5 килограмма наркотиков опийной группы. Это более 2500 разовых доз, стоимость партии на черном рынке превышает 5 миллионов рублей. В ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены оборудование и материалы для взвешивания, расфасовки запрещенных средств, а также 1,7 килограмма порошкообразных и растительных веществ, приготовленных на реализацию «оптовым торговцам». Последующая экспертиза подтвердила содержание в них опийных наркотиков, — рассказали в ведомстве.

А тем временем Госдума легализовала марихуану и мак. Не верите? Тогда читайте в нашем материале.

Знаете, где купить наркотики? Не присылайте сообщения нам, сразу звоните 02, наркотики в России вне закона! 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!