13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

На гастроли — в колонию: в Уфе вынесли приговор поэту-песеннику, обвиняемому в мошенничестве

От его действий пострадали 47 человек, ущерб — почти 50 миллионов рублей

Поделиться

Когда-то осужденный читал свои стихи со сцены

Когда-то осужденный читал свои стихи со сцены

В Уфе осудили поэта-песенника Эдуарда Ижбаева. Накануне, 5 апреля, ему вынесли приговор за мошенничество в особо крупном размере. Ущерб — почти 50 миллионов рублей. 

По материалам уголовного дела, потерпевших — 47 человек. Большинство из них поверили в выгодную соцпрограмму, отдавали Ижбаеву свои кровные, но оставались в итоге без денег и квартир, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Как говорится в сюжете, своим жертвам мошенник отправлял одно и то же видео — вот якобы ваши квадратные метры, еще чуть-чуть — и будет новоселье. Другим своим знакомым он обещал зачисление в вуз. За посредничество тоже просил некую сумму денег. 

Сможет ли осужденный возместить ущерб, большой вопрос.

— Подсудимый Ижбаев изначально признавал вину. Попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Стоит отметить, что на сегодняшний день Ижбаев признан Арбитражным судом банкротом, — сообщила телеканалу старший помощник прокурора Кировского района Уфы Анна Кардопольцева.

Судья назначил Ижбаеву наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на шесть ближайших лет. Но учитывая, что больше года он находился в следственном изоляторе, выйти на свободу он сможет раньше, как произошло, например, с виновником смертельного ДТП Климовым.

Если вы стали жертвой мошенничества, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!