13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Обманули банк на миллион рублей: в Мелеузе двое мужчин пойдут под суд за мошенничество

По версии следствия, они оформили 13 кредитов на подставных лиц

Поделиться

Кредиты оформлялись на подставных лиц

Кредиты оформлялись на подставных лиц

Фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали двое жителей Мелеуза. По данным следствия, с августа 2016 года по июнь 2017 года они оформили 13 кредитов на подставных лиц, которые заведомо не могли их оплатить. Злоумышленники представили банку ложную информацию о трудоустройстве и зарплате заемщиков. За некоторых они внесли первоначальный взнос.

В общей сложности горожане оформили кредиты в трех банках на общую сумму в 1,1 млн рублей, причем получили не только деньги, но также технику и разные товары.

— Преступники в возрасте 32 и 36 лет обвиняются в совершении преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сейчас они находятся под домашним арестом, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Материалы дела направили в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.

Башкирия — один из самых закредитованных регионов страны. По итогам прошлого года республика вошла в топ-20 субъектов РФ по объемам выданных кредитов.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
6 дек 2018 в 11:35

Если Башкирия один из самых закредитованных регионов страны,это говорит ,что у населения нет денег ,что бы что то купить ,т.е. самые бедные .