20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Уфе оставили без изменений приговор мужчине, который пытался зарезать врача

Разъяренный отец требовал выдать ему медицинскую карточку сына

Поделиться

Защитники преступника надеялись смягчить приговор

Защитники преступника надеялись смягчить приговор

Верховный суд Башкирии оставил без изменений приговор 34-летнему уфимцу, который пытался ударить ножом врача. Адвокаты мужчины посчитали приговор — шесть лет и один месяц лишения свободы — слишком суровым и подали апелляцию.

В феврале этого года нетрезвый мужчина заявился в поликлинику и потребовал у врача медкарту своего девятилетнего сына. Медик посоветовала ему обратиться в регистратуру, тогда отец маленького пациента набросился на женщину с ножом и попытался ударить её в шею. 

Врач смогла оказать активное сопротивление, выбежала из кабинета и позвала на помощь. После неудавшейся попытки убийства мужчина сбежал через окно. Почти сразу его задержали полицейские.

Преступление, как оказалось, он совершил, отбывая исправительные работы после приговора за другое уголовное преступление — незаконное проникновение в жилище.

— Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о своей невиновности и оставил приговор без изменения. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в ведомстве.

Другой случай с нападением на врача произошёл в сентябре в Уфе. В полицию с заявлением обратилась медик скорой помощи, её избил пьяный пациент.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай.
21 ноя 2018 в 12:56

Жаль попытка не удалась.