23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Уфе оставили без изменений приговор мужчине, который пытался зарезать врача

Разъяренный отец требовал выдать ему медицинскую карточку сына

Поделиться

Защитники преступника надеялись смягчить приговор

Фото: Тимур Шарипкулов

Верховный суд Башкирии оставил без изменений приговор 34-летнему уфимцу, который пытался ударить ножом врача. Адвокаты мужчины посчитали приговор — шесть лет и один месяц лишения свободы — слишком суровым и подали апелляцию.

В феврале этого года нетрезвый мужчина заявился в поликлинику и потребовал у врача медкарту своего девятилетнего сына. Медик посоветовала ему обратиться в регистратуру, тогда отец маленького пациента набросился на женщину с ножом и попытался ударить её в шею. 

Врач смогла оказать активное сопротивление, выбежала из кабинета и позвала на помощь. После неудавшейся попытки убийства мужчина сбежал через окно. Почти сразу его задержали полицейские.

Преступление, как оказалось, он совершил, отбывая исправительные работы после приговора за другое уголовное преступление — незаконное проникновение в жилище.

— Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о своей невиновности и оставил приговор без изменения. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в ведомстве.

Другой случай с нападением на врача произошёл в сентябре в Уфе. В полицию с заявлением обратилась медик скорой помощи, её избил пьяный пациент.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай.
21 ноя 2018 в 12:56

Жаль попытка не удалась.