16 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Адвокат экс-полицейского, обвиняемого в изнасиловании: «Это самый кондовый детектив»

Защитник намерен обжаловать содержание Матвеева под стражей

Поделиться

Адвокат Рустам Ибрагимов (слева) считает, что дело не такое простое, как кажется

Адвокат Рустам Ибрагимов (слева) считает, что дело не такое простое, как кажется

Продолжить бороться за подзащитного и добиться его освобождения из-под стражи намерен адвокат Эдуарда Матвеева, которого обвиняют в изнасиловании 23-летней коллеги. По версии следствия, во время вечернего дежурства 30 октября подполковник Матвеев вместе с двумя товарищами, Павлом Яромчуком и Салаватом Галиевым, пригласил в кабинет сотрудницу-дознавателя. Там трое мужчин надругались над девушкой, на утро она написала заявление об изнасиловании. Полицейских арестовали и выгнали из органов, сейчас они дожидаются суда в следственном изоляторе.

Адвокат Эдуарда Рустам Ибрагимов уверен, что это дело не такое простое, как кажется. Вместе с коллегами, которые защищают интересы коллег Матвеева, он намерен обжаловать само постановление о возбуждении уголовного дела.

Корреспонденту Ufa1 Ибрагимов рассказал, как пришел к такому решению.

— По мнению Матвеева, что же всё-таки было в тот день? 

— Дело возбудили и продлили содержание под стражей на основании ее [пострадавшей] медицинской экспертизы. Там подтверждаются только легкие телесные повреждения. Кроме того, я изучил документы, консультировался с врачом-специалистом, и у меня сложилось убеждение, что насилия не было. На этом основании согласовываем с подзащитным дальнейшее обжалование постановления суда апелляционной инстанции. Это первое. А второе — вчера коллеги обсуждали, не знаю, правда, к какому они выводу пришли: хотим обжаловать само постановление о возбуждении уголовного дела, полагаем, что для этого не было достаточных оснований. 

— Близкие Матвеева говорили, что он около 23 вечера уже дома был.

— Да, это проверяется элементарно: изымаются записи с камер наблюдения и биллинг телефонный. Галиев в тот вечер был в кафе «Отдых», там тоже есть камеры и масса свидетелей. При нормальном расследовании, я полагаю, это дело рассыплется.

— Известно, что потерпевшая отказалась от полиграфа. Подозреваемые тоже отказались? 

— Наоборот, наш подзащитный изъявил такое желание, но пока не дают, расследование только началось. По совокупности за два преступления, которые им вменяют, им светит 10–12 лет. Правда, раз дело получило такой резонанс, о его прекращении речь уже не идет, поэтому нужно добросовестное полноценное расследование. Но меня медицинские документы убедили. 

— Прямо детектив! 

— Это и есть детектив, самый кондовый, в лучших традициях жанра.

Фигуранты уголовного дела «прославились» на всю страну. Сегодня, в День полиции, врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил «заканчивать травлю и продолжать дальше работать бок о бок, чтобы жизнь людей становилась лучше».

Если у вас есть свой взгляд на эту историю, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2018 в 21:38

Как всегда у адвокатов своя правда, остается надеяться что следствие не сломается под их давлением

666.
10 ноя 2018 в 19:16

А пьянка на рабочем месте?

Гость
11 ноя 2018 в 10:24

У многих желание посадить подозреваемых только за то, что они являлись сотрудниками МВД. Было преступление или нет - вопрос спорный и требует тщательного расследования и времени. Но волна злорадства и ненависти к сотрудникам просто зашкаливает.