20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

10 и 12 лет строгого режима: убийцам пожилого мужчины в Ишимбае не удалось разжалобить присяжных

Решение жюри было единогласным

Поделиться

Теперь душегубам еще очень долго предстоит смотреть на мир через решетку камеры

Теперь душегубам еще очень долго предстоит смотреть на мир через решетку камеры

Ишимбайский городской суд вынес приговор 19- и 24-летним местным жителям.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в мае текущего года 63-летний потерпевший пригласил молодых людей к себе в гости. При распитии с ним алкоголя обвиняемые устроили скандал и избили мужчину. Злоумышленники нанесли ему множество ударов, в том числе табуретом и лопатой, после чего скрылись, оставив жертву в бессознательном состоянии. От полученных травм потерпевший скончался через непродолжительное время, не приходя в сознание.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступления. Они ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая убедить их в своей невиновности.

Однако коллегия из 6 присяжных, оценив представленные прокурором доказательства, единодушно признала злоумышленников виновными в совершенном преступлении и не заслуживающими снисхождения при назначении наказания.

Суд приговорил их к 10 и 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Это первый в республике процесс, рассмотренный судом районного звена с участием присяжных заседателей.

Нововведения законодательства, сделавшие возможным рассмотрение уголовных дел во всех районных, межрайонных и городских судах судом присяжных, вступили в силу с 1 июня 2018 года. Ранее дела с участием присяжных заседателей в Республике Башкортостан рассматривались лишь в Верховном суде республики.

Если вы стали очевидцем нарушения закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!