9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Надеялись на снисхождение: в Башкирии вердикт убийцам вынесли присяжные

Жертву забили до смерти табуретом и лопатой

Поделиться

Присяжных убедить подсудимым не удалось 

Присяжных убедить подсудимым не удалось 

В Ишимбае суд присяжных вынес обвинительный вердикт 24-летнему местному жителю и его 24-летнему другу. Молодых людей обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. 

В мае этого года 63-летний потерпевший пригласил к себе домой двух молодых знакомых. После изрядной дозы алкоголя между хозяином и гостями завязался скандал. Молодые люди нанесли ему множество ударов, в том числе табуретом и лопатой, после чего скрылись. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

Обвиняемые не признали своей вины в преступлении. Более того, они ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных.

Но им не удалось разжалобить коллегию из шести членов жюри. 

— На основании вердикта присяжных суд определит фигурантам уголовного дела наказание, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Это первый в Башкирии процесс с участием присяжных в районном суде. До 1 июня этого года право рассматривать дела с участием заседателей имел лишь Верховный суд.

В сентябре присяжные утвердили вердикт в отношении четырех жителей Уфы по делу о заказном убийстве бизнесмена. Заказчик заплатил киллеру 700 тысяч рублей. Тот в свою очередь отдал по 50 тысяч помощникам.

Если вы стали очевидцем нарушения закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!