20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Простили за давностью лет: в Башкирии убийцу, скрывавшегося 20 лет, освободили от наказания

Теперь ему осталось только выплатить компенсацию семье своей жертвы

Поделиться

Преступник ответил по всей строгости закона

Фото: Тимур Шарипкулов

Жителя Бирска осудили за убийство, которое он совершил в 1997 году.

20 лет назад, будучи тогда 19-летним молодым человеком обвиняемый ударил ножом в спину своего знакомого. Через три дня его жертве должно было исполниться 22 года.

Испугавшись ответственности, молодой человек спрятал тело в подвале и присыпал его песком.

В 2016 году свидетель преступления, будучи под градусом, проговорился об убийстве. После этого они вместе рассказали матери убитого о случившемся в тот день. Женщина написала заявление в полицию.

— Подсудимый не признал своей вины, на прекращение уголовного дела за истечением сроков давности не согласился, просил его оправдать за непричастностью к совершенному преступлению, — сообщили в Верховном суде республики.

Судья признал мужчину виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В связи с истечением срока давности осуждённого освободили от наказания.

С осуждённого взыскали компенсацию морального вреда в пользу матери и сестры погибшего в размере трёх миллионов рублей и 60 тысяч рублей сверху, чтобы покрыть затраты на оплату услуг адвоката.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РБ оставила приговор без изменения.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 18:25

Интересно. Надо будет попробывать. Только свиделей тоже надо валить.