18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии полицейским, обвиняемым в пытках, отменили оправдательный приговор

Потерпевший подал апелляцию

Поделиться

Расследование возобновлено

Расследование возобновлено

Во вторник, 4 сентября, Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор начальнику нефтекамского угрозыска и его подчинённому. В июне этого года городской суд Нефтекамска посчитал их непричастными к инциденту с пытками.

Осенью 2016 года задержанный полицейскими местный житель Венер Мардамшин обратился к правозащитникам. С его слов, 10 ноября его схватили четверо мужчин, которые сковали ему руки наручниками, надели на голову пакет и, затолкав в свой автомобиль, увезли в неизвестном направлении. Похитители, как он рассказал, оказались полицейскими. Мужчины доставили его в отделение полиции, где продолжили избиение, применяя дубинки и электрошокер — так с Венера требовали признания в похищении женщины и краже айфона.

— Не добившись признания, они отпустили его, предварительно взяв с него объяснение о том, что он выпивал с друзьями и претензий к сотрудникам полиции не имеет, — сообщили в Комитете против пыток.

После общения с полицейскими Венер попал в больницу. Оттуда его перевели в Уфу. Всего на стационарном лечении Мардамшин находился двадцать семь дней. Врачи в выписном эпикризе записали многочисленные ушибы, кровоподтеки, ссадины и раны, а также сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Если вам известно о пытках сотрудниками правоохранительных органов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!