Прокуратура направила уголовное дело в суд
Прокуратура направила уголовное дело в суд

Все случилось еще в апреле 2011 года, тогда депутат сельского поселения, являвшийся руководителем крупного сельскохозяйственного предприятия, уговорил главу сельсовета зарегистрировать его в многоквартирном доме в селе Первомайском, который вот-вот должны были признать ветхим. Несмотря на то что депутат не был признан нуждающимся в жилье, в декабре 2013 года он подписал с главой сельсовета договор социального найма жилого помещения в аварийном доме.

После его расселения депутат получил квартиру в благоустроенном многоквартирном доме и приватизировал её.

Кроме того, глава муниципалитета аналогичным способом предоставил квартиры еще 10 гражданам, не признанным нуждающимися в жилье.

— Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений. На их имущество наложен арест, в список попали: квартиры, автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежащий бывшему заместителю министра сельского хозяйства региона, а также автомобиль Renault Duster, земельный участок площадью около 30 соток и квартира в с. Кандры, находящиеся в собственности бывшего главы Кандринского сельсовета. Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд, — рассказали в ведомстве.