СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Суд оставил начальника ж/д вокзала Уфы под стражей на два месяца

54-летнего Олега Мигунова подозревают в получении крупной взятки

По версии следствия, управленец брал дань с местных арендаторов

Поделиться

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Советского райсуда Уфы о взятии под стражу на два месяца 54-летнего директора местного вокзала Олега Мигунова. Об этом сегодня, 5 октября, сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе суда. Управленца подозревают в получении взяток на сумму около 600 тысяч рублей. Еще одним подозреваемым по делу о взяточничестве проходит глава транспортной дирекции республики Мансаф Низакаев — следствие считает, что он получил крупную взятку от одного из подрядчиков Восточного выезда из Уфы.

— Постановления суда первой инстанции в отношении Мигунова и Низкаева оставлены без изменений, — прокомментировали в пресс-службе Верховного суда республики.

По версии следствия, Олег Мигунов за последние два года получал деньги от предпринимателей, арендующих территорию внутри вокзала. Они, как считает обвинение, платили ему от 7 до 13 тысяч рублей каждый месяц в обмен на покровительство. Дома и на работе у директора вокзала прошли обыски, из-за уголовного дела его также отстранили от должности. Суд постановил арестовать Мигунова 29 сентября, однако его защитники попытались оспорить это решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter