UFA1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Уфе

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

759мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Бизнес Криминал Экстрадиция основателя «Таганки»

Основателя уфимской «Таганки» приговорили к заключению и выплате огромной суммы

Из зала суда его выводили в наручниках

Андрей Смышляев на суде в Уфе

Сегодня, 24 июля, в Октябрьском районном суде огласили приговор основателю уфимской сети шинных центров «Таганка» Андрею Смышляеву. Согласно решению, Смышляев отправится в колонию общего режима, а также должен будет выплатить недовольным партнерам огромную сумму.

Смышляева судили по делу о мошенничестве. По версии обвинения, бизнесмен реализовал поставки своего постоянного партнера «Нокиан шина», а деньги от продажи перевел на свои счета, а также счета родственников и подконтрольных организаций. Когда выяснилось, что его компания не может погасить задолженность и начался процесс банкротства, он уехал из России. Сам Смышляев настаивает на своей невиновности и озвучивает другую версию событий.

Суд приговорил его к 8 годам заключения, а также определил размер компенсации его кредиторов — 950 тысяч рублей. Должно пройти несколько дней, чтобы приговор вступил в законную силу или адвокаты подали на его обжалование. Отметим, что Смышляева защищали сразу три юриста, но от комментариев для прессы после оглашения приговора они отказались. Самого бизнесмена уводили из зала суда в наручниках

Подробнее о том, как обанкротился Андрей Смышляев, читайте в расследовании UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем