СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жителя Башкирии, подозреваемого в стрельбе в Новошахтинске, арестовали на два месяца

По одной из версий, мужчина — зэк, бежавший из ЧВК «Вагнер»

Мужчину судят по двум статьям, до этого он уже сидел за разбой

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова удовлетворил ходатайство следователей и арестовал на два месяца Павла Николина, подозреваемого по делу о стрельбе по полицейским в Новошахтинске Ростовской области, сообщили наши коллеги из 116.RU со ссылкой на объединенную пресс-службу судов области. Напомним, инцидент произошел 6 декабря, по одной из версий, стрелок сбежал из зоны ведения спецоперации.

— Не по форме были [сотрудники полиции], ни документов не предоставили, начали ездить за мной, — цитирует слова подозреваемого на суде информагентство ТАСС. — По поводу полицейского очень сожалею, что так получилось. Я узнавал, он идет на поправку.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео из суда

Видео: ТАСС

По данным источников 161.RU, 38-летний Николин был завербованным в ЧВК «Вагнер» зэком, аналогичные сведения есть и у Telegram-канала Baza. В самой военной компании пообещали провести расследование в этой связи. Как сообщает 161.RU, в ходе перестрелки один из сотрудников получил ранение в таз. Николина задержали на заброшенной свиноферме 7 декабря. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение или ношение оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter