СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе директор стройфирмы поставил в больнице сломанный аппарат и заработал на этом миллионы

За мошенничество с ремонтом медучреждения он получил условный срок

Больница, где проводился ремонт

Поделиться

В Уфе осудили директора строительной компании «Башинснаб» за мошенничество в особо крупном размере при ремонте больницы. Об этом сообщила прокуратура Башкирии.

В августе 2019 года уфимская больница № 13 наняла «Башинснаб» для проведения капремонта в терапевтическом корпусе и поставки источника питания за 1,9 миллиона рублей. Затем руководитель сообщил, что необходимого оборудования нет, поэтому придется заказать новое.

— В дальнейшем подсудимый в связи с отсутствием якобы заявленного оборудования подготовил письмо о замене аппарата на другой без изменения сметной стоимости, которое утвердил у должностного лица лечебного учреждения, — рассказали в прокуратуре.

Больница заплатила компании 5,5 миллиона рублей. Однако выяснилось, что в кабинете компьютерной томографии поставили б/у аппарат, да еще и неработающий. Также были найдены недостатки строительно-монтажных и отделочных работ.

Директор не признал вину, но ущерб возместил. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года и штраф в размере 100 тысяч рублей. Дозвониться до руководителя UFA1.RU не удалось.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО МТО «Башинснаб» принадлежит Фирхату Акбашеву, который и руководит компанией. Она образована еще в 1999 году. За 2021 год выручка фирмы составила 171 миллион рублей, а чистая прибыль — 567 тысяч рублей. За годы работы компании на нее подавались десятки исков из-за неисполнения обязательств по договорам возмездного оказания услуг.

Ранее в Башкирии возбудили уголовное дело из-за недостроенной школы в селе Булгаково Уфимского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter