20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Появилось видео с обысков в кабинете министра строительства Башкирии

Недавно высокопоставленному чиновнику предъявили уже второе обвинение в коррупции

ds

Кучарбаев проходит обвиняемым по двум эпизодам

Поделиться

Появилось видео из кабинета главы Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева, когда к нему нагрянули с обыском силовики. Кадры сегодня, 22 сентября, опубликовала ФСБ Башкирии. Напомним, Кучарбаева обвиняют в подлоге и превышении полномочий по двум эпизодам, причем второе обвинительное заключение было утверждено всего несколько дней назад. У министра и его подельника арестовано имущество на 18 миллионов рублей. В ФСБ прокомментировали новое обвинение против Кучарбаева и директора третьего стройуправления ФСИН России Руслана Валишина.

— ФСБ России по РБ пресечена противоправная деятельность Кучарбаева и Валишина, превысивших свои должностные полномочия при реализации государственных и региональных программ, а также национальных проектов, — сообщили в ведомстве. — СК Башкирии завершено расследование возбужденного на основании материалов ФСБ уголовного дела в отношении фигурантов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Валишин и Кучарбаев, по версии следствия, вступили в сговор и занимались перепродажей госконтрактов с дисконтом, на чем «заработали» 143 миллиона рублей. Более того, самые дорогие контракты общей стоимость в 450 миллионов передавались по указанию министра его друзьям и знакомым. Помимо этого, Кучарбаев проходит обвиняемым по делу о кумертауских очистных, где он, по версии следствия, действовал вместе с другим опальным башкирским министром Борисом Беляевым. Подробнее об этом деле читайте по ссылке. Также мы рассказывали о том, какое имущество было арестовано у Кучарбаева в рамках расследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter