Криминал Обыски в МВД подробности

Привет из Читы: задержали еще одного бывшего зама главы МВД Башкирии

Они вместе работали в Забайкальском крае

Министр Роман Деев и его экс-заместитель Михаил Поливин

Стали известны новые подробности обысков в МВД Башкирии. Как сообщил сегодня, 29 июля, источник UFA1.RU, в деле замешан Михаил Поливин, который был заместителем министра Романа Деева в Забайкальском крае.

Ранее другой наш источник рассказал, что были задержаны — врио главы МВД Башкирии Андрей Москвитин и начальник управления по экономической безопасности Геннадий Мосякин. Однако немногим позже мы получили опровержение насчет второго. По словам нашего собеседника, в деле замешан не Мосякин, а еще один читинский полицейский Михаил Поливин.

Поливин был заместителем Романа Деева, когда тот возглавлял МВД по Забайкальскому краю. Сейчас на сайте местной полиции он упоминается лишь как ветеран органов внутренних дел.

Мы нашли декларацию о доходах бывшего полицейского. Согласно документу, годовой доход Михаила Поливина составил 2,3 миллиона рублей, он также задекларировал земельный участок на 1500 квадратных метров и жилой дом. Машина в тот период за ним значилась самая обычная — ВАЗ-21214.

— Установлено, что два бывших высокопоставленных сотрудника УМВД России по Забайкальскому краю создали условия для получения одним из них от учредителя коммерческой фирмы города Читы взятки в виде квартиры за покровительство над предпринимательской деятельностью коммерсанта, — сообщили в УФСБ по Забайкальскому краю.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем