СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

ФСБ задержала руководство МВД Башкирии. Узнали почему

У силовиков прошли обыски

Андрей Москвитин заместитель главы МВД Башкирии

Поделиться

Сотрудники ФСБ провели обыски у руководства МВД Башкирии. Об этом сообщили сегодня, 29 июля, два источника UFA1.RU.

Обыски прошли у Андрея Москвитина. Он является давним коллегой министра Романа Деева, который прибыл вместе с ними из Забайкальского края. Оперативники, которые проводят обыски, прибыли из Читы.

— Они приехали из Читы, — сообщил наш источник.

В пресс-службе ФСБ по Забайкальскому краю сообщили, что 29 июля ФСБ России и Следственным комитетом России на территории Республики Башкортостан и Забайкальского края задержаны бывшие высокопоставленные полицейские, причастные к посредничеству во взяточничестве и получению взяток в особо крупном размере. В Башкирии задержали Москвитина

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что два бывших высокопоставленных сотрудника УМВД России по Забайкальскому краю создали условия для получения одним из них от учредителя коммерческой фирмы города Читы взятки в виде квартиры за осуществление общего покровительства над предпринимательской деятельностью коммерсанта.

По материалам краевого УФСБ по данному факту СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

В настоящее время в отношении фигурантов проводятся необходимые следственные и оперативные действия.

Москвитин занимает должность замначальника полиции по оперативной работе, а Мосякин руководит управлением по противодействию коррупции. Напомним, ранее они были замешаны в еще одном скандале. Тогда появилась информация о драке между ними.

По теме

  • ЛАЙК80
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter