СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Башкирии тренер по кикбоксингу получил 6 лет за изнасилование 14-летней девочки. Родственники настаивают на его невиновности

Рассказываем, что о нем известно

Осужденный работал в школе в Ишимбае

Осужденный работал в школе в Ишимбае

Поделиться

Суд в Ишимбае приговорил 34-летнего тренера по кикбоксингу к шести годам лишения свободы — он обвиняется в изнасиловании 14-летней девочки. Об этом стало известно накануне. О случившемся девочка рассказала родителям, а те обратились в органы. Тренер вину не признает, а родственники намереваются обжаловать решение суда. Сегодня, 2 июля, рассказываем подробности этой истории.

В Ишимбае местный житель признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

По версии следствия, изнасилование произошло 18 мая прошлого года в помещении тренерской комнаты. Отбывать наказание тренер будет в исправительной колонии строгого режима.

— Суд также лишил его права заниматься педагогической, тренерской и спортивной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними в течение 5 лет. Приговор не вступил в законную силу, — рассказали в ведомстве.

Обвиняемого зовут Антон Овечкин. Мужчина — мастер спорта по кикбоксингу, обладатель Кубка мира. Его воспитанники неоднократно занимали первые места на первенствах Башкирии.

Сам инцидент случился 18 мая 2021 года. Вскоре стало известно, что Антон был исключен из «Единой России», депутатом которой он являлся. Он представлял избирательный округ Совета муниципального Ишимбайского района.

— Нас всех потрясла история с изнасилованием 14-летней воспитанницы Ишимбайской спортивной школы. Этот вопиющий, бесчеловечный, омерзительный поступок, по версии следствия, совершил тренер Антон Овечкин. К сожалению, он состоял в «Единой России», хотя и был исключен из нее рядов за несколько недель до происшествия, — прокомментировал тогдашний руководитель регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

На странице тренера в соцсетях указано, что он окончил Уфимский юридический институт МВД. По информации Mkset, в 2009-м он пошел в армию. По возвращении Антон снова устроился тренером. В какой-то момент мужчина резко сменил сферу деятельности — работал монтажником-высотником в частной фирме. В 2014 году стал помощником бурильщика, а через четыре месяца вернулся в Башкирию преподавать кикбоксинг.

UFA1.RU попытался связаться с руководством спортшколы, но с нами никто не смог поговорить — охранник сказал, что в выходной никого нет, а он сам ничего не знает. Председатель Федерации кикбоксинга Башкирии Шестаков Константин комментарии давать отказался:

— Я ничего не знаю об этой ситуации.

Его ученики отнеслись к обвинению по-разному. Кто-то угрожает расправой, а кто-то не верит в случившееся и встает на защиту тренера. Родственники Овечкина настаивают на его невиновности и заявляют, что в деле масса нестыковок.

— Да он не виновен, — сказала UFA1.RU мама Антона. — Столько он всего добился, он служил в ВДВ, в разведке, его ком. части мне письмо благодарственное написал, за хорошее воспитание сына.

По ее словам, девочка путалась в показаниях.

— Он [Антон] очень хороший и порядочный парень, всем всегда помогал и вытаскивал из грязи. Очень обидно, что такого парня в тюрьму, — возмущается мать тренера.

Тренера арестовали еще в прошлом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter